Новости

Оцифрован архив «Правды»

02/02/2011 12:01

©  EVIS

Оцифрован архив «Правды»

Американская компания East View Information Services (EVIS) завершила оцифровку архива газеты «Правда» с 1912 по 2009 годы, передает РИА Новости. ​В базе данных «Правда. Полный электронный архив» содержится более 150 тысяч газетных полос.
При оцифровке архива все графические образы были отсканированы с имеющихся микрофильмов. В некоторых случаях использовались готовые цифровые версии газеты.

Помимо графических изображений газетных полос в формате PDF электронная версия содержит текстовый слой, что обеспечивает возможность поиска по ключевому слову.

«Электронная версия газеты позволит ознакомиться с позицией издания самому широкому читателю», — заявил на презентации проекта лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

©  Ann Ronan Picture Library

В.И. Ленин читает «Правду». Москва, 1918

В.И. Ленин читает «Правду». Москва, 1918

Доступ к электронной версии «Правды» предоставляется по IP-адресу вузовским научным и публичным библиотекам, а также государственным и коммерческим организациям.

Сколько стоит доступ к архиву, неизвестно. Цена годовой подписки на «Правду» на сайте EVIS составляет $317.

В компании EVIS сообщают, что интерфейс архива доступен на русском, английском, немецком и китайском языках. Также представитель компании отметил, что среди подписчиков на базу данных представителей западных стран и стран Азии пока существенно больше, чем организаций из России.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 8726
Все новости ›