Новости

«Нацбест» достался Прилепину

08/06/2008 21:05
«Нацбест» достался Прилепину

Российская литературная премия «Национальный бестселлер-2008» присуждена Захару Прилепину. Нижегородский писатель получил ее за роман в рассказах «Грех».
Захар Прилепин (настоящее имя Евгений Николаевич Лавлинский) (род. 7 июля 1975, деревня Ильинка, Рязанская область) — русский писатель, филолог, журналист. Член НБП с 1996 года, служил в Чечне, публиковался в «Литературной газете», «Лимонке», «На краю», «Генеральная линия», а также в журналах «Север», «Дружба народов», «Роман-газета», «Новый мир». В настоящее время работает главным редактором «Агентства политических новостей — Нижний Новгород», генеральным директором «Новой газеты в Нижнем Новгороде».

О том, как проходило голосование, можно узнать на сайте премии, а также в блоге главного редактора газеты «Книжное обозрение» Александра Гаврилова.

Ежегодная общероссийская литературная премия «Национальный бестселлер»  учреждена в 2001 году и вручается за лучший роман, написанный на русском языке в течение календарного года. Девиз премии — «Проснуться знаменитым!».

Из Положения о премии «Национальный бестселлер»:
  • Победитель получает денежную премию в 10 000 у.е.
  • Оргкомитет премии обязуется издать отмеченное главным призом произведение массовым тиражом — 50 000 и более экземпляров и обеспечить этому изданию дистрибуцию и рекламу.
natsbest.ru, ru.wikipedia.org
Источники информации: natsbest.ru

Оцените материал

Просмотров: 2409
Все новости ›