Голосов: 719
Просмотров: 26209

Надо ли было публиковать «Подлинник Лауры»?

Голосование завершено
История с посмертной публикацией последнего романа Набокова продолжается. Сын писателя Дмитрий, который вопреки воле отца издал произведение, теперь продает рукопись.
Результат голоcования по вопросу:

Надо ли было публиковать «Подлинник Лауры»?

  • да
    274
    38%
  • нет
    235
    33%
  • сыну Набокова виднее
    210
    29%

 

 

 

 

 

Голосования:

КомментарииВсего:2

  • tridi· 2009-11-20 15:40:03
    Всё-равно когда-нибудь будут опубликованы все черновики писателя.
    Тогда - в чём проблема?
  • teddy77· 2009-11-29 05:10:37
    На мой взгляд, это скверно. Я бы сказал, как-то глуповато-постыдно.., как не имея достаточно убедительных на то оснований, нагадить в подъезде, и не убраться после себя. Не трудно догадаться, о чем этот роман... Если сам автор, посчитал публикацию излишней, стало быть у него-то как раз, основания на то имелись... Почему сам не уничтожил, тоже понять можно, все таки собственное детище, жалко как-то. Не совсем понятна мотивация сына, он что, бедствовал? Да и возраст вроде такой, о душе пора подумать.
    Если бы это сделал какой-нибудь, одержимый журналист, потративший лет эдак 20 - 30 на поиски вожделенного романа, было бы немного понятнее, хотя все одно, оправдание сомнительное.
    В ответ на предыдущий коммент "tridi" могу заметить, что существует огромная разница между тихой, кулуарной публикацией черновиков, записок, даже писем, и прочих около личностных текстов, рассчитанной на узкий круг специалистов, или поклонников, жаждущих узнать, что же все таки недосказал любимый автор, и скандальной публикацией "тайного" романа, к сожалению ставшего отчасти скандальным, писателя.

Ссылки

Все новости ›