О проекте

О проекте

Один из самых популярных в мире брендов купажированного шотландского виски Grant's представляет международный проект Grant's True Tales — непридуманные истории, рассказанные теми, кому есть чем поделиться.

В рамках этого проекта редакция OPENSPACE.RU пригласила раскрыть секреты своего мастерства трех известных людей и прекрасных рассказчиков:

Артемия Троицкого — музыкального критика, теле- и радиоведущего, лектора и основателя премии «Степной волк»;

Льва Рубинштейна — знаменитого поэта, литературного критика, публициста и эссеиста;

Олега Нестерова — лидера группы «Мегаполис», генерального директора лейбла «Снегири» и ведущего авторской телепрограммы на канале «Время».

В специальных видео-мастер-классах Артемий Троицкий, Лев Рубинштейн и Олег Нестеров озвучивают свои рецепты, как сделать рассказ интересным, а также делятся уникальными непридуманными историями из своей жизни.


Что такое Grant's True Tales

Семейные легенды и воспоминания, счастливые случайности, встречи и потери, положившие начало чему-то важному, — все это уникальные истории, которые определяют наше мироощущение, характер, поступки. Настоящее и будущее неразрывно связаны с нашим прошлым, и опыт минувших поколений вдохновляет нас, в нем мы черпаем мудрость или находим ответы на, казалось бы, неразрешимые вопросы.

В 2011 году проект Grant's True Tales был тепло встречен в России и нашел самый живой отклик — люди делились своими личными историями, сопереживали рассказанному другими, переосмысливали собственный опыт и раскрывали в себе новые таланты…

Авторы лучших историй, опубликованных на сайте, попали в эфир телеканала «Дождь» и вместе с известными актерами приняли участие в уникальном спектакле, поставленном на основе их историй. Гастроли постановки с большим успехом прошли в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге.

Но правдивые истории не заканчиваются — в этом их особенность. И Grant's True Tales вновь дает нам возможность поделиться чем-то действительно важным. С апреля по май театральные постановки будут показаны в шести городах России, а автор лучшей истории будет приглашен в Эдинбург на международный фестиваль Grant's True Tales и получит возможность рассказать свою историю всему миру.


Что нужно для участия в проекте Grant's True Tales — 2012 и для победы в конкурсе:

опубликовать на официальном сайте grantstruetales.ru непридуманную историю на одну из заявленных тем (темы этого года: «Семейный подарок, который я не забуду никогда», «Ошибка, которую я чуть не совершил», «Мой самый сложный выбор», «Фамильная черта, которую я люблю в себе больше всего», «День, когда все тайное стало явным», «Мой самый лучший день»);

— стать лучшим автором по итогам голосования и на основании решения редактора сайта;

— одержать победу в полуфинале, рассказав свою историю со сцены (полуфиналы пройдут в шести городах — Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Новосибирске и Екатеринбурге);

— стать лучшим в финале. Победитель выиграет поездку в Шотландию, где уже сможет побороться за звание лучшего рассказчика мира.

Главное в проекте — непридуманная история. И чем она интереснее, оригинальнее, тем больше шансов у автора одержать победу.

Как интереснее рассказать свою историю? Смотрите советы (ССЫЛКА НА Как рассказывать истории) Артемия Троицкого, Льва Рубинштейна и Олега Нестерова.

Все новости ›