Было бы интересно взглянуть на репертуар ушедший – на спектакли, в которых выживали звезды тех лет: балеты о колхозах или о борьбе униженных и оскорбленных китайцев за свои права.

Оцените материал

Просмотров: 8945

Фестиваль Dance open объяснил, что такое балет

Анна Гордеева · 12/04/2010
Балет – это попса, лукавый соблазн, высокомерный ученый трактат – и это балеринское царство

Имена:  Виктория Терешкина · Герман Корнехо · Даниил Симкин · Иван Васильев · Лука Ветере · Лючия Лакарра · Наталья Осипова · Полина Семионова · Юргита Дронина

©  Предоставлено фестивалем «Dance Open»

Статуэтки

Статуэтки

На постаментах высились предназначенные для призов ножки Анны Павловой, изготовленные из хрусталя. Николай Валуев умиленно смотрел на макушки балерин, которым ему предстояло вручить эти призы в номинации «Мисс Виртуозность» (победительниц в ней оказалось две: Наталья Осипова из Большого и Виктория Терешкина из Мариинки). Алина Кабаева, вскрывая конверт, подпрыгивала от нетерпения и бормотала: «Только бы тот, за кого я болела!» Обнаружив, что «Мистером Виртуозность» признан Иван Васильев, молодая звезда Большого театра, воскликнула: «Да!» Михаил Боярский произнес вдохновенную и путаную речь о том, как балет всем нам жить помогает, и вручил приз зрительских симпатий Даниилу Симкину — премьеру Американского театра балета.

Другие награды распределились так: берлинская прима Полина Семионова получила звание «Мисс Выразительность», а «Мистером Выразительность» стал другой премьер Американского театра балета — Герман Корнехо. Лучшим дуэтом были признаны Юргита Дронина и Лука Ветере (Шведский Королевский балет). Гран-при заслужила звезда Баварского балета Лючия Лакарра. Выбор лауреатов был возложен на жюри, в которое входили руководители балетных трупп Большого, Мариинки, Берлина, Лиона, Рима, Гамбурга и Мюнхена. А для награждения победителей на импровизированную сцену в петербургском Этнографическом музее выходили Эдуард Хиль, Алиса Фрейндлих, Татьяна Буланова с Владиславом Радимовым и возглавлявшая высокое жюри Наталия Макарова.

©  Предоставлено фестивалем «Dance Open»

Алина Кабаева объявляет победителя в номинации «Мистер Виртуозность»

Алина Кабаева объявляет победителя в номинации «Мистер Виртуозность»

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›