Устал до смерти, будь все проклято, каждый день – новости, отдохнуть или дать мне заняться прямым моим делом, а не беганиями по судам – мне не дают и не дадут никогда.

Оцените материал

Просмотров: 6123

Театр Коляды опять на грани выживания

21/01/2010
На сей раз за екатеринбургский коллектив взялись пожарные службы. Пока помещение закрыто на 90 дней

Имена:  Николай Коляда

©  citypicture.ru

Театр Коляды опять на грани выживания
О том, что именно Николай Коляда будет представлять Свердловскую область во Франции в ходе Года Франции на Урале, власти сообщили примерно за неделю до прихода в театр пожарных. Характерно, что об очередных неприятностях Николай Коляда также узнал во Франции, где он сейчас с большей частью труппы находится на гастролях. Здание, вызывающее нарекания у пожарной инспекции, было передано театру Коляды после громкого скандала, связанного с фактическим отсутствием своего помещения у самого известного театрального коллектива Екатеринбурга, давно получившего международную известность. В результате театру достался старый деревянный дом, который теперь признан не соответствующим нормам пожарной безопасности.

Вот что пишет в своем блоге о нынешней ситуации вокруг театра сам Николай Коляда:

«Сегодня мне позвонили мои работники из Екатеринбурга: вчера состоялось заседание суда, на котором решено закрыть в силу злостных пожарных нарушений театр на 90 дней.

История такова: пожарница пришла 31 декабря проверять театр (ни раньше, ни позже), было выдано предписание, чтобы в течение полугода исправить следующее: убрать решетки с окон, оборудовать ступеньками аварийный выход, уложить в железный кабель три или четыре метра провода. Еще что-то по мелочи, что было сделано сразу.

До этого четыре года никто к нам не приходил. И ясен перец — дом деревянный, сгорит в одну секунду, чего тут заморачиваться.

Мы все делали и делаем, чтобы там было все безопасно. Все куплено, все проведено — все огнетушители, вся сигнализация, диких денег стоит (плачу каждый месяц) обслуживание этой сигнализации. Но что можно сделать в деревянном доме безопасно, кто-то может сказать?

Сегодня в театре все мои работники, все студенты — срывают решетки, делают всё, что надо по предписанию, я звонил этой пожарнице, которая говорила мне 12 января: “Да у вас все в порядке, но я обязана документы в суд предоставить, думаю — судья разрешит вам работать”. Но на суде она повернула все так, что мы дикие, жуткие, страшные люди, постоянно нарушающие правила безопасности.

Я сегодня звонил ей и говорил: “Давайте вообще закроем этот театр, раз он как кость посреди горла всем? Я что могу сделать, куда переехать, у меня нет другого места, а этот деревянный дом даже нельзя пропитывать противопожарным раствором, не положено, да и незачем, бессмысленно. Ну, а куда мне деться?”

Короче говоря — она в пятницу придет, посмотрит, решит. Потом снова заседание суда и там будет принято решение.

Пожарница крутая — сейчас получит звездочку еще одну, она закрыла “Коляда-Театр”.

Какая показуха. Как они все хотят показать — мы так тут работаем, пластаемся тут с утра до ночи. Был я у них — сидят в кабинетах, бумажки перебирают. Но на магазине “Продукты”, если закроют его, не видно их работу, а тут — все газеты напишут, все сообщат, что Коляда-Театр закрыт.

Блядь, блядь, блядь, нет сил жить больше, нет сил больше биться с уродами, устал до смерти, будь все проклято, каждый день — новости, отдохнуть или дать мне заняться прямым моим делом, а не беганиями по судам — мне не дают и не дадут никогда.

Так что, привет тебе, любимый город, из Франции, и будь ты проклят».

Полностью информацию по поводу событий, происходящих в Екатеринбурге, и дискуссию, разгоревшуюся в блогосфере, можно найти здесь.
http://kolyadanik.livejournal.com/1110503.html
http://blackpr.livejournal.com/275015.html
http://alek-morse.livejournal.com/29847.html

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • tridi· 2010-01-21 18:51:50
    Понятно отчаяние одного из самых выдающихся русских драматургов - Николая Коляды.
    Ведь эти "наезды" местных властей на его театр - уже превратились в систему.
    А вот так этот театр выселяли в 2006 году:

    http://www.nr2.ru/76028.html/discussion/

    Но "выселяют" не только театр Николая Коляды, а всё живое, творческое, всё лучшее в РФ - это уже стало огромной проблемой государственного масштаба, сопоставимой с коррупцией. Куда подевались талантливые учёные, изобретатели, инженеры, писатели, композиторы, художники - куда исчезли русские гении?
    Почему "духовные уроды" на местах - заполонили всю Россию и в ней командуют?
    Почему современная кадровая политика - структурно не способна в России выдвигать и продвигать лучших? КОМАНДОВАТЬ ИМЕЮТ ПРАВО ТОЛЬКО ТЕ, КТО СЕБЯ ПРОЯВИЛ С САМОЙ ЛУЧШЕЙ СТОРОНЫ! Командовать должны такие, как Николай Коляда!
    Но пока местные чинуши - душат любую конструктивную инициативу!
    ПОРА МЕНЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ!
    ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОЗИДАТЕЛЬНЫМИ И НРАВСТВЕННЫМИ!

  • helen· 2010-01-25 07:06:51
    А ЖЖ Николая Коляды удален!!!
Все новости ›