Оцените материал

Просмотров: 7813

Кевин Спейси нашел себя в Лондоне

Борис Тригорин · 16/05/2008
Голливудская звезда перебралась в Англию, чтобы сражаться с масскультом в качестве театрального продюсера

Имена:  Кевин Спейси · Сэм Мендес

©  APP

Кевин Спейси нашел себя в Лондоне
На сцене знаменитого лондонского театра «Олд Вик» только что состоялась премьера «Пигмалиона» в постановке сэра Питера Холла, входящего в число крупнейших режиссеров Великобритании. Когда-то он сам возглавлял этот театр, но в 2003 году его художественным руководителем стал Кевин Спейси, один из самых тонких актеров Голливуда, дважды удостоенный премии «Оскар».

На Спейси тогда смотрели как на сумасшедшего. Его режиссерский дебют был встречен в штыки, д и следуюшие спектакли получили весьма прохладные отзывы. Но Спейси, известный своим железным характером и неуемным честолюбием, не думал сдаваться. Попридержав режиссерские амбиции, он сосредоточился на том, в чем имеет мало соперников, — на актерской игре. Виртуозный дуэт Спейси с другой голливудской звездой, Джеффом Голдблумом, в «Пошевеливайся» Дэвида Мамета был с восторгом встречен и лондонской публикой, и критиками в начале этого года.

Для Спейси эта победа едва ли не важнее, чем его всемирно признанные голливудские успехи, ибо до сих пор, как ни крути, английская сцена остается для американских звезд чем-то вроде исторической родины для живущего в рассеянии народа. В их головах прочно засела мысль, что настоящее искусство куется именно здесь. И что главная опасность этому искусству исходит, как ни парадоксально, именно от вездесущей и победительной американской культуры, представителями которой они являются. Спейси решил спасать английскую культуру собственными силами, возрождая у британцев интерес к серьезному театру.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›