«У нас заморозки, был обыск…» – я кладу трубку телефона. Мне кажется, что Бог меня накажет.

Оцените материал

Просмотров: 61129

Вознестись в сиянии. Часть 2

Петр Косово · 30/11/2010
Находящийся в розыске после разгрома Химкинской администрации беглый анархист ПЕТЯ КОСОВО продолжает вести дневник из сердца и других органов Европы

©  Предоставлено автором

Вознестись в сиянии. Часть 2
Первая часть дневника Пети Косово

Холодная роса опала на мое лицо – я проснулся у дороги в кустах. Мимо неслись машины на юг, я едва мог вспомнить, что происходило со мной все прошедшие дни. Мокрый, дрожа от холода, побрел вдоль канавы. Под ногами шмякнуло – маленькое тельце кролика, размазанное по дороге. Их глаза, десятки огоньков вдоль обочины, вспыхивали медными звездочками в свете фар. Луны не было. Вчера меня высадили на перекрестке посреди полей, начал накрапывать дождь, я решил истомить себя дорогой до того, чтобы повалиться в беспамятстве. Пятнадцати километров оказалось вполне достаточно, перелез через изгородь и упал прямо в глину – это было вчера. Маленькие лапки кроликов шуршали вокруг.

Сегодня я дошел пешком до поворота на Орлеан, лег на бруствер платного шоссе, развесил на заграждениях свои пожиточки. «Пошел вон!» – кричит мне охранник. «Вызывай полицию, друг, мне и самому несладко». Разумеется, никто не приехал, только старики на отполированных «порше» медленно проплывают мимо меня к полотну магистрали.

В Брюсселе мне не слишком понравилось – не удалось зацепиться репьем. В городе два больших сквота в центре, но оба относятся к разряду «иммигрантских» – субкультурные элементы и политиканы в них были постепенно вытеснены семьями беженцев из Марокко и Бурунди. Там, где раньше анархисты устраивали свои бесконечные собрания, сегодня чернокожие мамаши готовят тапиоку. В зале, где раньше долбили панк-концерты, сегодня я попал на настоящую восточную свадьбу – звучала зурна, мужчины в национальных костюмах водили хороводы. Слабое отмирает, сильное доминирует: стеснительная анархия студентов из среднего класса пожала свои плоды в лице настоящих разрушителей западной цивилизации – танцуй же под звук барабана, Бельжик! В районе, где меня приютили друзья друзей, нет надписей по-французски и женщины не ходят без хиджаба. Бесконечные лавки и ларьки не продают алкоголь – за пивом надо идти через два квартала до польского магазина. Настоящая крепость западных ценностей, он демонстративно рекламирует огромным плакатом «моцные» напитки среди халяльных заведений.

©  Предоставлено автором

Вознестись в сиянии. Часть 2
Сюда редко заезжает полиция, я несколько раз стал свидетелем разборок небольших бандформирований посреди бела дня; один раз на асфальте присутствовало чье-то тело в крови. С рук можно приобрести что угодно: оружие, любые наркотики, фальшивые права, ворованные компьютеры. В пятницу не работает ничего, кроме мечети. Мои друзья – единственные белые обитатели района – обитают в чьем-то старом доме, о собственности на который ведут тяжбу несколько банков. Была попытка вскрыть еще один дом по соседству, но она встретила агрессивный отпор местных жителей, в результате приехал местный имам и запретил сквотирование. Здесь мне было не на ком паразитировать, и я решил отправиться на юга – успеть в Барселону до конца теплых дней.

Французы охотно подвозили меня. Проведя следующую ночь на стоянке между фурами, уже на третьи сутки пути я добрался до Каталонии. В Барселоне у меня был единственный контакт – знакомых белорусов. Они вскрыли старый домик на окраине: в нем не было воды, канализацию тоже не удалось наладить, мы ходили по утрам в ближайший торговый центр. Назло неудобствам, хозяева разбили во внутреннем дворике небольшой огород и заселили в будку двух кур – пока бесполезных, за неимением петуха. Запах селитры мешал заснуть, а напиваться до беспамятства дешевым вином из пакетов не было мочи, я решил переместиться куда подальше.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:9

  • pont-neuf· 2010-11-30 21:14:18
    ужоснах
    так надо же что-то делать, спасать, лечить
  • ebenstein· 2010-11-30 23:24:37
    а вот это уже литература, а не публицистика... и тут наш автор начнет испытывать мощную конкуренцию. посмотрим на сколько он крут...
  • makarov-mic· 2010-12-01 11:02:47
    это хорошо. уже можно писать куда денег выслать
  • kissmybabushka.com· 2010-12-01 17:54:54
    супрастин или ещё что противоаллергическое например
  • BAPBAP· 2010-12-01 22:59:24
    Завтра можно знать вчера
    А вчера увидеть завтра
    Дня и ночи чехарда-
    И подавна и забавна
    Разгоню по телу боль
    Самопередозировки
    И схвачу, с пеной у рта,
    Сыр, который в мышеловке

    Кубарем скатился с неба
    Я проснулся на земле,
    Я проснулся и увидел
    Все вокруг меня во сне.
    Лезут вверх и жук и жаба
    И фламинго и свинья
    От меня воротят рыла
    Забубенные друзья

    В костно-кожанных скафандрах
    Чудища и слепыши
    Яростно танцуют танго
    Лишаи, глисты и вши.
    В рюкзаках этих танцоров
    Цифры, буквы, барахло.
    Сквозь скафандров светофильтры
    Им не видно ничего.

    Но скафандры их ветшают
    Разрушаются, тогда
    Те танцоры покидают
    Танцплощадку навсегда.
    Ты - ничтожество, ты - как!
    Тебя больше нет ни где.
    Твое имя, твое время,
    Все осталось в рюкзаке!
  • Actadetormento· 2010-12-02 01:26:23
    Отец! Если ты помнишь еще то, что было!
    То, что осталось, вспоминает тебя постоянно!
    Если тебе нужно помочь, подай знак сигнальными кострами!
  • kapitonovih· 2010-12-02 16:21:27
    За терроризм когда отвечать будет.
  • polichinelle· 2010-12-02 17:58:57
    Петя! "Щелк-щелк – конец вещания. Помилуй и прости".
    Пиши. обязательно. дальше. нужна помощь, дай знак людям, которых знаешь!
    Господь с тобой!!!!!!
    Но не повторяй тех глупостей, после которых ты уверен, что будет наказание.
  • rock_n_riot· 2010-12-20 02:43:24
    Петя, Петя... Ты держись там, пожалуйста.
Все новости ›