Амфетаминщик живет 13 месяцев в год.

Оцените материал

Просмотров: 47294

Я – наркоман

Павел Никулин · 18/06/2012
ПАВЕЛ НИКУЛИН записал монолог человека, прошедшего через разные стадии наркотической зависимости

©  Игорь Скалецкий

Я – наркоман
Этот материал — продолжение серии публикаций журналиста ПАВЛА НИКУЛИНА, который намерен собрать монологи всех основных участников наркотического цикла: от лаборатории по производству наркотиков — через дилера и наркомана — до оперативников.


Где-то в восьмом классе, в конце 1990-х, я начал тусоваться на Арбате с хипарями. Траву мы вымутить не могли, но зато можно было есть димедрол, феназепам и нозепам. Вообще-то они продавались по рецепту, но можно было купить и так. Действие от них было такое. Под димедролом сильно притупляется зрение. На этом притуплении начинают появляться некие образы. Обостряется тактильное восприятие, и бугорочек на одежде можно принять за укус насекомого. Мне, например, мерещились светлячки на ковре. Глюки потом проходят, а зрение еще долго не восстанавливается. А от феназепама... Это вообще потеря сознания, я не знаю, зачем его едят. Меня откачивали с него трое суток. Я потерял память и вообще не понимал, что со мной происходит. Мне потом рассказывали, что меня нашла одноклассница где-то возле «Макдоналдса» на Арбате и отпаивала кока-колой.

Потом я пошел домой. А когда пришел, понял, что предки меня пропалили. Тогда я зачем-то пытался покончить собой. Этими же колесами. И отключился еще на три дня. Проснулся овощем. Неделю провел в больнице, в меня вливали физраствор. Могло вообще начаться разрушение коры головного мозга. Когда я пришел в себя, со мной в больнице пытался поговорить психолог. Который оказался совсем консервативным. Я начал говорить с ним о музыке— я играл и играю на гитаре, — а он мне рассказывал, что от рока у людей бывают истерики и надо слушать классику. «Музыку, которая в гармонии с тобой, в ритме с пульсом».

Родители тогда перепугались сильно. Но у меня они понимающие: не сдали там ментам, не поставили на учет. Они вообще не поняли тогда, что это серьезно, и списали на детство.

После такого негативного опыта у меня был, само собой, долгий перерыв. Он всегда бывает. Траву я покурил только в конце второго курса МГУ. Трава меня долго не брала, я ничего не чувствовал, но потом распробовал. В психонавтику меня ввел человек из Казахстана. Он часто привозил в МГУ гашиш, дул очень много и читал Кастанеду. Он сразу меня надул и сказал, что это нужно для эзотерических знаний.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:25

  • poet
    Комментарий от заблокированного пользователя
  • Alexandr Butskikh· 2012-06-18 19:47:16
    Смешной текст. Объяснения особенно.
    Вшторивает, когда наркоша пишет про осознание, как иначе? Все по-взрослому, осознает...
    Все осознают реальные люди. И он - тоже.
    "Мама запалила"... И сколько этому ребенку лет было?...
    Вот так и живут, в отдельной квартире с мамой и немецким языком.
  • shamanka· 2012-06-19 00:06:42
    Судя по имеющимся на данный момент комментариям, на самом деле в обществе есть всего два типа отношения к наркоманам: жалость и ненависть. Печалит лишь то, что жалости я не вижу. А они же тоже люди, причем люди больные физически и психически. Почему-то людей с синдромом Дауна или тех же аутистов жалеют больше (хотя тоже ненавидят, конечно, и так же точно презирают - "неполноценные же").
    Вам у наркоманов и ребят-даунов надо поучиться любви и человечности.
    Больше мне нечего сказать на этот счет. А статья, безусловно хорошая, только очень наивная - очень много стадий и нюансов зависимости упущено из вида, это создает не совсем объективную картину.
    Нет, я не употребляю наркотики. Но их употребляли близкие мне люди, так что через весь этот ад я прошла в каком-то смысле. Практическую и теоретическую сторону вопроса знаю довольно хорошо, так что знаю, о чем говорю.
Читать все комментарии ›
Все новости ›