Мне его не жалко, совести у меня нет.

Оцените материал

Просмотров: 108642

Я – драгдилер

Павел Никулин · 13/04/2012
ПАВЕЛ НИКУЛИН записал историю мелкого торговца наркотиками, который решил служить в правоохранительных органах

©  Игорь Скалецкий

Я – драгдилер
 

Этот материал — начало серии публикаций журналиста ПАВЛА НИКУЛИНА, который намерен собрать монологи всех основных участников наркотического цикла: от лаборатории по производству наркотиков — через наркомана — до оперативников.


Я со школы тусовался с чуваками, которые любили покурить дудку. Я и сам с ними курил, а потом понял, что покупать траву оптом будет дешевле. Так и закупал некоторое время, пока не решил, что это дело можно и продавать тем же друзьям. Мне было 17 лет, когда я за это взялся, и года четыре я торговлей промышляю. Через друзей я узнал, у кого они покупают траву и гашиш. Начал покупать там, а потом через этих поставщиков вышел на крупный опт, так и пошло. Хранил наркотики дома, а иногда еще в подъезде за батареей. Достаточно было попросить таджиков не убираться там. Начал продавать дудку: гашиш, бошки, шала, поника (разные типы марихуаны. — OS). Чуть позже перешел на спиды (амфетамины. — OS). Иногда, пару раз толкал кокаин. Он стоит сейчас где-то четыре рубля (4000 рублей. — OS) за грамм.

Твердый (гашиш. — OS) я покупал у крупного оптовика. У него дома лежали огромные плиты гашиша весом в несколько кило, замотанные в полиэтилен. Спиды я брал у производителя. У парня была небольшая лаборатория на кухне. Поэтому кухня была у него вся задроченная и воняла аммиаком или чем там. Раз в месяц этот чувак нанимал специальных людей, чтобы они чистили вентиляцию. Из-за этого его и поймали.

Сдать он меня не мог. Я никому не называл своего настоящего имени. Доходило до смешного: в одной институтской общаге ребята делали спайс (курительные смеси с химическим составом, легальные и запрещенные. — OS), и я пару раз у них закупался. Как-то раз я зашел к ним и встретил своего одногруппника. Ребята со мной здороваются: «Привет, Дим, привет, Дим». И он ржет: «Ну, здорово… Димон!»

По телефону особо не палюсь, знаю, что могут быть прослушки, но тут уж хуй что сделаешь. Говоришь, как все: твердый, мягкий (гашиш. — OS), порох (амфетамины. — OS). Хотя порой мы изъебывались и называли гашиш «книжкой». Книжка в твердом переплете, книжка в мягком переплете. Если говоришь про дагестанские сказки, то понятно, откуда гашиш. Самые лучшие сказки — осетинские. Но я бы по телефону никогда бы не сказал: «Парниш, у меня есть шесть грамм скорости, приезжай».

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:21

  • Игорь Хадиков· 2012-04-13 19:20:48
    пиво еще в советские времена разбавляли стиральным порошком "Айна" - и так далее и в том же духе
  • Alina Fisenko· 2012-04-13 20:15:13
    да для кого эти пояснения в скобках? неужели не все знают?
  • Andrey Reutov· 2012-04-13 20:35:53
    скуууууука
Читать все комментарии ›
Все новости ›