Темный костюм, красный галстук, и, как ни досадно, я думаю, что он получил несколько эстетических советов от Сильвио.

Оцените материал

Просмотров: 77996

Тарелки Путина

Давиде Монтелеоне · 16/03/2012
По просьбе OPENSPACE.RU итальянский фотограф ДАВИДЕ МОНТЕЛЕОНЕ написал текст о том, как он перед выборами фотографировал Путина

Имена:  Владимир Путин · Давиде Монтелеоне · Сильвио Берлускони

©  Davide Monteleone

Тарелки Путина
В ноябре 2001 года, за два дня до моего первого приезда в Москву, я по телевизору впервые услышал недублированный голос президента Владимира Путина. Он оказался более пронзительным и тонким, чем соответствующий ему, привычный для меня итальянский — глубокий, низкий, подчас устрашающий. Я задаюсь вопросом, был ли этот выбор случайным или намеренным, призванным подчеркнуть власть главы большого государства.

Это было мимолетное размышление, по правде говоря, потому что за почти десять лет работы в России политические деятели и президент Путин занимали меня исключительно мало, отчасти из-за моей личной незаинтересованности, отчасти из-за объективных организационных трудностей, мешающих подобраться к ним близко.

Если говорить начистоту, короткая встреча у нас все же состоялась — по случаю встречи Владимира с его другом Сильвио, кажется, в 2002-м. «Все тот же пляж, все то же море», следовало бы мне сказать — потому что это было на той же даче, на которую я буду приглашен десятью годами позже, и таковы же были порядок прибытия и организация. На обоих друзьях были громоздкие шапки из волчьего меха, любезно подаренные российским президентом для защиты от холода, Сильвио уже прибегнул к нескольким хирургическим вмешательствам и, может быть, давал советы на эту тему своему славянскому другу, чьи скулы в то время были высокими, а глаза — широко раскрытыми и живыми. Я не сделал ни одной фотографии: слишком далеко они были от моего слишком короткого для такого случая объектива.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:9

  • Артем Заяц· 2012-03-16 23:35:53
    отлично. спасибо.
  • tridi· 2012-03-17 15:17:42
    Как-то всё ни о чём, сплошные ожидания и русофобские штампы). Вероятно, не успел упомянуть о медведях с пьяным мужиком на Красной площади и с солёным огурцом в руках)
  • silly-allergic· 2012-03-17 23:44:00
    >> «Это зависит, — отвечает пресс-атташе, — если вопросы будут интересными и развлекут ЕГО, то...

    It depends? MGIMO finished?
Читать все комментарии ›
Все новости ›