Со слов председателя знаю, что ему выкручивали руки очень сильно.

Оцените материал

Просмотров: 11960

Строгинский непрерывный цикл

Александра Добрянская · 05/03/2012
АЛЕКСАНДРА ДОБРЯНСКАЯ поговорила с людьми, насильно свезенными на один из самых скандальных московских участков

©  Саша Добрянская

Строгинский непрерывный цикл
​Найти участок № 2888 оказывается делом нескольких минут, несмотря на то, что мне никогда не приходилось ориентироваться на местности в районе Строгино. Дорога, перпендикулярная ул. Исаковского, на которой расположен участок, издалека радует глаз несколькими зелеными автобусами. Автобусов немного, всего три-четыре. Впрочем, и время раннее – каких-то восемь часов утра.

От зеленых автобусов к участку тянутся черные вереницы мужчин. Тянутся они довольно шустро. И избавиться от ощущения предстоящей оккупации здания школы, в котором располагается избирательный участок, получается не очень. Но спустя минуту, когда «оккупанты» в холле выстроились в сумбурную очередь, ситуация прояснилась. Оказывается, люди в черном – это рабочие близлежащих предприятий непрерывного цикла. И здесь они затем, чтобы письменно выразить свою гражданскую позицию.

«Люди, которые работают на предприятиях непрерывного производства и потому не могут отлучиться (ну, скажем, если они работают у плавильной печи), а также не имеют регистрации по месту работы, могут быть включенными в списки голосования по тем участкам, где находятся их предприятия. Естественно, при наличии личных письменных заявлений», – комментирует Ирина Ефимовна Берлянд, член избирательной комиссии участка № 2888 c правом совещательного голоса. «Для этого должны быть соблюдены три условия. Во-первых, голосующий должен быть совершеннолетним гражданином России. Во-вторых, он должен быть непрерывно занят на производстве. И, в-третьих, он временно должен присутствовать на территории участка».

На первый взгляд среди людей из автобусов несовершеннолетних нет. Третье условие про присутствие на участке тоже перевыполнено. Временное топтанье толпы этих избирателей по школе заставило отдельных, особенно нервных жителей района, резко менять свои планы на полпути к столу избиркома.

Зато второй пункт вызвал массу вопросов.

Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • Александр Чистяков· 2012-03-05 04:22:00
    тока на фото не видно, где и что снято. может это биржа труда7
  • Mikhail Ratgauz· 2012-03-05 04:39:09
    это не биржа труда. это снимок, сделанный вчера автором на участке №2888
Все новости ›