Паранойя, страх, расстройство – это и есть главная цель

Оцените материал

Просмотров: 18939

Не отдадут

Илья Клишин · 21/01/2012
ИЛЬЯ КЛИШИН о чувствах человека, которым впервые заинтересовались органы

©  Getty Images / Fotobank

Не отдадут
Илья Клишин – журналист, один из основателей блога epic-hero.ru, член редакции W-O-S. Именно он организовал в Фейсбуке страницы митингов на Болотной и Сахарова. OPENSPACE.RU уже писал о том, что отца Клишина неожиданно вызвали в тамбовский центр «Э». Перед этим родителям Ильи звонили из Тамбовского ФСБ, которое теперь отрицает сам факт этого звонка.

Странное чувство: новости, главное за день, «Организатор митингов за честные выборы заявил о давлении со стороны ФСБ». Вроде про тебя, и в то же время отчуждение – самого себя от медийного образа. Словно у телеканалов, радиостанций и газет есть свой «Илья Клишин», который умеет волшебным образом собирать десятки тысяч человек в социальных сетях на акции протеста. И про него надо обязательно всем рассказать, нажать кнопки лайк и ретвит, ведь сегодня приходят за одним, а завтра придут за тобой и т.д. Я так и сам десятки раз делал, когда увольняли, запугивали, избивали, убивали других. Выругаешься в микроблоге в адрес социальной группы «кровавый режим», и вроде бы уже полегче.

А теперь растождествление. Хожу по квартире, выпив 50 грамм для храбрости. Нет, ну это не может быть серьезно. Просто ошибка, описка, погрешность в длинной и неуклюжей вертикали. Взяли на карандаш, запросили, передали, переслали, позвонили, потом перезвонили, отозвали. Каждый день такое происходит, в общем-то, а я тут бью во все набаты. Но вдруг нет. И это «вдруг нет» гложет, не скрою, гложет. И плевать, что сочтут трусом или паникером. Матрица здравого смысла шипит и плавится, пытаясь обработать данные, сложить кусочки воедино. Анализировать это невозможно, и прогнозу не поддается. Причинно-следственных связей в театре абсурда нет. Отца вызывают в центр по борьбе с экстремизмом, чтобы спросить о цели моей поездки в город Казань.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:41

  • konoplyov· 2012-01-21 14:35:45
    Повторю тут:

    Ну это же херня и ерунда. Во-первых, выборы у нас относительно честные. Во-вторых, уже ни у кого нет иллюзий насчёт патриотических воззрений подобных товарищей. Поэтому интерес со стороны Госбезопасности также естественнен, как и реакция иммунной системы на болезнь.

    В-третьих, Илья сам подставил своих родителей. Он часто писал, что встречается с оными — и об этом знаю даже я. Поэтому привлечение их в качестве свидетелей — разумный шаг.

    В-четвёртых, "по какому делу — не пояснили" — скорее выдумки Ильи с отцом, чем проеб офицера ФСБ (что тоже может быть).

    В-пятых, подставлять своих родителей и друзей — подло и низко. А ФСБ занимается своей работой.

    Пиздец, короче.
  • Роман Федосеев· 2012-01-21 15:15:09
    Кажется, вы даже искренний идиот, Коноплев.
  • Alexander Baulin· 2012-01-21 15:15:16
    Не отдадим и не забудем и не простим.
Читать все комментарии ›
Все новости ›