Оцените материал

Просмотров: 21504

Крайнее отвращение

10/12/2011
 

Набережные Челны
Рустам Борханов:

08/12/2011
Мы пробовали провести митинг против «Единой России» 3 декабря. Сейчас люди больше обращают внимания на то, что происходит в городе после выборов. Нас становится больше, но не хватает добровольцев, чтобы всё делать. Рук пока очень мало. Организацией занимаюсь я и ещё одна группа людей.

10 декабря в 15:00
Бульвар Энтузиастов около городской Мэрии
Статус: не согласована



Нижний Новгород
Александр Додунов:

07/12/2011
В городе все спокойно, но многие потихоньку собираются на пикет, расклеивают листовки.
В основном организация пикета лежит на моих плечах, при поддержке некоторых партий и активистов. 4 декабря была проведена акция от КПРФ – правда, насколько я знаю, не очень массовая.
Насчёт препятствий от администрации ничего сказать не могу, но, думаю, без них не обойдётся.
Активисты движения "Наши" мной лично замечены на улицах города не были. Но они активно участвуют в обсуждении в нашей встрече на сайте «Вконтакте». В основном это призывы к насилию, свержению власти и революции - короче говоря, они пытаются провоцировать людей.
Я стараюсь пресекать такие настроения на корню. У нас мирное пикетирование, а не собрание революционеров.

10 декабря, 15:00
Площадь Минина, около памятника
Статус акции: не согласована



Новокузнецк
Дима Ефремов:

08/12/2011
Дело в том, что в нашем регионе и Кузбассе в целом властвует «Единая Россия». Люди, работающие в госструктурах, попросту боятся высказывать недовольство. Местное телевидение молчит. В основном оппозиционные настроения только у молодёжи, а значит, что опыта в организации ни у кого нет, поэтому все потихоньку вносят свой вклад. В местных СМИ нас уже почему-то объявили экстремистами. Посмотрим, что получится в субботу. Если придут хотя бы около 100-200 человек, то будем развиваться.

10 декабря в 15:00
На площади около здания администрации города
Статус: не согласована



Новороссийск
Роман Михниченко:

09/12/2011
Не могу говорить. Меня ищет ОВД нашего города. Двоих из администрации уже задержали. Я и ещё один пока скрываемся от полиции. Не знаю, долго ли протянем. Вот такой расклад. Мы не первые, мы не последние. Власти пресекают на корню все.

Акция 10 декабря проводиться не будет


Новосибирск
Стас Захаркин:

08/12/2011
У нас вдруг из ниоткуда сложилась мощная организация. Все потому, что все готовы помогать. Есть люди в каждом районе города и в каждом вузе, которые распространяют информацию о митинге, есть люди, которые работают с прессой и партией, есть те, кто координируется с другими городами.
Подтягивается много народу из числа тех, кто вообще никогда политикой не интересовались. Сразу после выборов 5-6 декабря прошли 2 несогласованные акции. Всех сразу скрутили и повязали.
На администрацию нашу не жалуемся - у нас фальсификаций масштабных не было. Нам даже жалко их за то, что их журят в Москве. Мало, мол, «Единая Россия» набрала. Хотят снимать наших чиновников. Мы-то считаем, что они наоборот молодцы, потому что старались соблюдать закон.

10 декабря в 12:00
Площадь у ГПНТБ
Статус: согласована



Октябрьский
Даниил Белов:

07/12/2011
Город у нас небольшой, население - всего лишь 130 тысяч человек.
По словам друга могу рассказать историю, как его мать в магазине услышала разговор между двумя гражданами, один из которых был наблюдателем из партии КПРФ. Его сперва не пускали на избирательный участок, а затем он наблюдал, как двое полицейских заставляли старика проголосовать за «Единую Россию», угрожая тем, что, если он не отдаст голос за них, его внучка не будет учиться в этой школе.
По поводу митинга, к сожалению, мы не можем оповестить об этой новости весь город. Но те, кто узнал об этом, поддержали нас и активно готовятся к этому дню.

10 декабря в 16:00
Центральная Площадь
Статус: не согласована



Орск
Александра Ломова:

08/12/2011
Орск, как вы понимаете, - провинциальный городок на самой границе с Казахстаном. Веяния до нас доходят с опозданием. Многолюдные акции проходят исключительно редко. Последняя была в 2009 году - 500 заводчан вышли требовать выплаты колоссальной задолженности по зарплате.
Лояльность к «Единой России» выражена на всех уровнях. Местная власть находится в управленческой коалиции управления крупных предприятий. Острейшие вопросы нарушения трудовых прав и экологии (травля выбросами в атмосферу, проживание 2600 человек в санитарной зоне ЮУНК) не решаются вот уже порядка 10 лет. Протестные акции населения уходят в трубу из-за пассивности горожан, неверия в свои силы, страха лишиться рабочих мест, а также благодаря блистательным бюрократическим отпискам местных властей и Оренбурга.
Актив города разобщен, объединение пошло в последние месяцы. Политические партии активной деятельности не ведут. Местные отделения имеют две партии. Поэтому встать под флаги оппозиции никто не хочет. 4 декабря ночью прошел одиночный пикет у администрации города.
В течение нескольких дней общественность, имеющая мозги и доступ к интернету, переваривала события в столицах. В краткие сроки произошло объединение актива с целью поддержания волны. Поскольку обсуждения затянулись, дата протеста была перенесена на воскресение, 11 декабря.
Примечательно то, что акция инициирована простыми гражданами. Оппозиция в свободном полете, вернее, на свободном посещении.
Отмечу, что присутствие даже 100 человек будет для Орска большим событием. Основной состав - молодежь до 30 лет. Также подключаются отраслевые активисты (лидеры профсоюзов, экологи).
У нас есть независимые СМИ и лояльная (на данный момент) полиция. Если будут задержания (уведомление подано в установленном порядке), знайте: приказ давить действует на периферии.
Много поддерживающих Навального. Есть радикалы, националисты. Есть люди, считающие Навального врагом народа. Но в целом идея такова: «Выборы фальсифицированы. Власть, не выполняющая закон, - нелегитимна». Если подхватят - будет шествие или митинг.

Марианна Сулейманова:
08/12/2011
Орск - небольшой уральский город. Провинция. К чести его жителей он проголосовал честно – и думаю, без подтасовок. Были, конечно случаи, что в списке нашлись "мертвые души" (или наоборот, какие-то души не обнаружились), но в целом город высказал свою позицию справедливо. Тем не менее, "захолустье" и провинция поддержала якобы "зажравшиеся" Питер и Москву. Как собратьев, сограждан, соотечественников. Мы встанем в поддержку своей столицы, встанем в поддержку одного из культурнейших центров России, ведь именно они встали за будущее наших детей, за наше право быть свободными. Они стали гарантом Конституции на свободу слова. И мы их поддержим. Пусть нас не очень много, пусть наш город мал и неприметен, но мы люди. Россияне. И мы будем отстаивать наши права.

Антон Солод:
08/12/2011
Я официальный организатор митинга в Орске и один из неофициальных.
Если кратко, то у нас вообще тишина в городе, ведь город не такой уж большой, народ в основном пассивен в отношении политики. Те, кто в курсе, - пользователи интернета, часть граждан которые бывают на сайте orsk.ru, очень бурно обсуждают результаты выборов. Остальные пребывают в блаженном незнании или зомбированы 1-м каналом.
Вот подали в городское правление уведомление о проведении митинга 11 числа, обзвонил представителей ТВ и СМИ, позвонил представителям политических партий. Все они обдумывают приглашение, ведь надо народ поднимать, надо донести до него, что творится в нашей стране.

11 декабря в 15:00
Комсомольская площадь
Статус: согласована



Пенза
Павел Барабанщиков:

09/12/2011
Наш маленький город буквально всколыхнули волнения в Москве по итогам парламентских выборов. Пензенские коммунисты еще до дня голосования подали заявку на митинг, поэтому сразу же на следующий день к коммунистам стали обращаться пензенцы с целью присоединится к протесту против фальсификаций волеизъявления избирателей.
Дело в том, что у «Единой России» в нашей области низкий рейтинг, он не превышает 30% и все это знают, но ей накинули аж до 56%. Выборная кампания была грязной, с нарушениями. Таким же был сам день голосования.
В субботу ждем большого количества участников. К акции присоединились «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело», а также гражданские активисты и местные блоггеры. Все они также недовольны нечестными выборами.
Город сейчас настроен крайне негативно к власти и результатам выборов. Во главе протеста молодые люди, они-то и призывают сейчас к протестным акция. Первая из таких акций состоится 10 декабря. Она соберет людей разных взглядов и под разными флагами, но с одной целью - выразить протест итогами голосования 4 декабря.
Организацией митинга занимается КПРФ, она и подавала заявку. Но помогают все - от простых граждан до активистов других партий. Кто-то печатает свои листовки, кто-то их распространяет, кто-то рисует плакаты, кто-то будет охранять митинг от провокаций... в общем, все чем-то заняты.
Поддержка идет от людей, причем от молодых людей. Но это не просто поддержка: они агитируют своих знакомых и делают все, чтобы хоть как-то помочь в организации митинга.
После 4-го декабря никаких подобных акций не было, это первая.
Чиновники пока ничего серьезного не предпринимают, хотя одному из организаторов пытались угрожать увольнением из газеты. А так пока все спокойно.
Нашисты выходили на улицы 8 декабря, но их было мало и их практически никто не заметил. Просто несколько групп студентов сняли, чтобы они постояли в массовке за одобрение прошедших выборов. Думаю, что народ сейчас разобрался, к кому на митинг пойти.

10 декабря в 11:00
Площадь напротив к/т «Родина» (ул. Карла Маркса)
Статус: согласована



Петрозаводск
Данил Иванов:

08/12/2011
Сравнивая численность подобных созданных групп «Вконтакте» в разных городах, можно заметить, что жители Петрозаводска проявляют высокую активность в плане несогласия с результатами выборов в Госдуму. Возможно, это связано с тем, что по статистике Карелия является одним из лидеров среди регионов по числу активных пользователей интернета.
5 декабря вечером была попытка провести акцию протеста. Акция была проведена, но в ней приняли участие всего 15 человек. Люди вышли на площадь без каких-либо плакатов, транспарантов и т.п. Ещё до начала акции власти "пронюхали" о готовящемся событии, и на площади уже стоял полицейский "пазик". Позже прибыло ещё несколько машин, сотрудники держали под контролем группу собравшихся.
С того дня стали находиться активные граждане, которые договаривались с партиями и принимали участие в организации согласованного с администрацией города пикета. 6 числа было подано заявление, ответ мы ждём до сих пор.
В интернете идёт активная критика власти, но только там он и идёт, этого не скажешь о городских улицах. В городе пока что всё тихо и спокойно. Скорее всего, это связано с тем, что небольшая часть населения понимает, насколько сильно были фальсифицированы выборы. По телевидению не показывают ни нарушений на выборах, ни акций протеста. В общем, продолжают промывать людям мозги.
В группе идёт обсуждение и подготовка только лишь к согласованному пикету, никаких беспорядков не обсуждается. Находятся, конечно, и провокаторы, но их действия тщательно пресекаются администраторами группы.
Чувствуется, что народ выражает протест не только против результатов выборов, но ещё и против политики Путина и «Единой России» (на мой взгляд, это не партия, это структура). Терпение оказалось на исходе именно в этот момент, поэтому, не исключено, что в тот же день, 10 декабря, после согласованного пикета начнутся беспорядки.

10 декабря в 14:00
У здания правительства РК (пр. Ленина, д. 19)
Статус: уточняется



Псков
«Псковское гражданское общество»:

07/12/2011
В городе напряженная ситуация, многие недовольны фальсификацией выборов. Очень много людей пишут мне, предлагают помощь, кто-то готов снять рекламный ролик нашей акции, кто-то готов написать в газете, кто-то нарисовать листовки, кто-то оказать юридическую поддержку. За 2 дня мы собрали на нашу встречу 700 человек, эти люди гарантированно выйдут на улицу 10 декабря. Ещё полторы тысячи в резерве, в раздумьях. Каждый день обращаются новые люди - десятки, сотни. Честно говоря, мы сами не ожидали такого. Рассчитывали вывести хоть 100 человек, ну 200 от силы. А тут получилось 700 – и всего за два дня.
Организацией занимается "Псковское Гражданское Общество". Именно мы подали заявку от своего имени на пикет. Вначале нам разрешили пикет на 30 человек, сегодня уже на 500.
Нашими сторонниками проделана колоссальная работа по расклейке листовок. Каждый вечер эти люди бесплатно, на добровольных началах, отпахав на работе 8 часов, выходят и расклеивают наши листовки в подъездах, на остановках, в автобусах. И этих людей очень много.
Санкционированных акций, насколько я знаю, после выборов в городе не было, либо они были крайне малочисленными.
Местная администрация идёт нам навстречу, за что ей огромное спасибо. Надеюсь, она будет продолжать в том же духе, и в день митинга сюрпризов не будет.
Я поражён тем, как "спящий" провинциальный город может проснуться в одночасье. Мне в сообщения пишут люди со словами благодарности за то, что мы взялись за такое дело, что мы сплотили всех недовольных. Один этот митинг поставит крест на бытовавших мнениях, что, мол, в России нет гражданского общества, народ - тупое быдло и стадо баранов.
10 декабря стада не будет. 10 декабря на площади всех городов России выйдут честные люди, которые не могут мириться с несправедливостью. Потому что так велит сердце.

10 декабря, 15:00
Площадь Ленина
Статус акции: согласована



Ростов-на-Дону
Gviny Yablokov:

07/12/11
Партии ведут себя пассивно!
Насколько мне известно, в Twitter и Facebook подобного количества людей нет в аналогичных группах. Ожидаем от 1000 человек 10-го числа. Но, судя по темпу роста группы, возможно намного больше.

10 декабря, 11:00
Театральная площадь
Статус: санкционирована. Проходит при поддержке КПРФ и «Справедливой России», возможно участие ЛДПР



Рязань
Александр Пересвет:

07/12/11
Недовольных много. Люди готовы выйти на улицу. Много говорят о фальсификациях на выборах и хотят справедливости. Есть люди, которые признаются, что участвовали в «карусели», но не хотят заявлять об этом, боятся.
Движений нет, митинг 10-го организуется недовольным трудовым народом.
После 4 декабря акций в городе еще не было.
Отклик на события есть, люди готовы, но идти не очень хотят. Почему - не знаю. Одни говорят, что полиция завинтит сотню человек, а остальных разгонят, а другие ждут, что их Зюганов поведёт. Бабулек много видел, которые так говорили.
8 декабря тоже будет акция. 10-го, думаю, выйдет 500-700 человек.

08/12/11
Акция 10-го не согласована. Как такового митинга не будет, просто соберемся, оценим силы, решим вопросы и будем просить санкцию на проведение митинга, так как знакомые полицейские сказали, что завтра соберется две сотни сотрудников полиции для разгона. Сегодня нас за час до митинга ждали четыре газели ОМОНа, но винтить не стали, так как выступал депутат и была санкция. Но если 10-го придут депутаты, то митинг будет. 10-го ожидаем человек 500.

10 декабря, 15:00
Площадь Победы
Статус: не согласована



Самара
Юрий Коробов:

08/12/11
Обстановку в городе нельзя назвать стабильной. Население встревожено грубейшими нарушениями на избирательных участках и фактом фальсификации результатов. Систематически проводятся нелегальные пикеты в разных участках города, организованные простыми жителями.
Официально могу сообщить, что буквально вчера, 7.12.2011, администрацией Самары было подписано уведомление о проведении пикетов на территории города. Эти мероприятия пройдут в период с 11.12 по 17.12 на семи точках города, ежедневно. 18 декабря будет проведен пикет, направленный на протест народа против фальсификации выборов 2011 г.
Администрация всеми возможными путями пытается не допустить массовых мероприятий, но население города настроено твердо. В субботу же, 10 декабря, проводить пикет нам не разрешили из-несвоевременного оформления документации, но останавливаться никто не собирается, предполагается выход на площадь около тысячи человек. Мы проведём не пикет, а встречу с представителем администрации для обсуждения фактов фальсификации результатов, на выборах-2011.
Надеюсь писать о результатах встречи со своего домашнего компьютера, а не из камеры СИЗО.

10 Декабря, 16-00
Пл. Славы
Статус: не согласована

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • Mark Silinio· 2011-12-10 23:53:58
    в Самаре спокойно как в танке
  • alex_64· 2011-12-11 15:08:43
    В Саратове тоже все спокойно, лишь только шепот!
    Одно могу сказать точно, руководители ВУЗов говорили своим студентом, если вас кого-нибудь заметят на митинге на Театральной площади (место митинга), то это грозит отчислением с университета. И говорили все абсолютно серьезно! Многие саратовские университеты курирует как раз "партия власти". Выводы очевидны, "свобода выбора и слова - есть!"
Все новости ›