Оцените материал

Просмотров: 21504

Крайнее отвращение

10/12/2011
 

Кемерово
Николай Ткаченков:

07/12/2011
Как и в любом городе, в Кемерове отовсюду слышны заявления, что за «Единую Россию» голосовали единицы. Партии не согласны с итогом выборов, и по крайней мере партия ЛДПР была уверена в их нелегитимности, поэтому ещё 1 декабря подала уведомление в администрацию на митинг 11 декабря.
Из «Яблока» организатору нашего пикета дали документы фальсификаций, а зампред КПРФ по г. Кемерово уверил, что на санкционированный пикет они придут, когда мы представили ему печать администрации на уведомлении о пикете 10 числа.
На самом деле, жизнь идёт своим чередом. Автобусы так же по утрам возят студентов на учёбу, люди идут на работу, но от всех этих людей можно услышать почти однозначное мнение, что выборы фальсифицированы, но с этим ничего нельзя сделать.
Поймите, мы тут не зажравшиеся, мы не витаем в "облаках сознания", моделируя утопию Томаса Мора, мы не собираемся чинить террор, мы просто трудимся, занимаемся профессиональной деятельностью, как и все россияне. Но раз власть поставила такую систему координат в вопросе о честных демократических выборах, то следует эту систему соблюдать. А так получается, что срабатывает третий закон Ньютона (о том, что сила действия равна силе противодействия), и от него никуда не спрячешься.
Я сегодня присутствовал в деканате своего института при разговоре. У них уже были на столе выдержки из социальной сети «ВКонтакте», где мои инициалы выгравированы красной гелевой ручкой. Меня спрашивали про то, зачем мне это надо - участвовать в пикете, кем я вижу себя в будущем. Спрашивали про отношение родителей, но я считаю, что им некуда деваться, они привыкли так жить. Для них это система жизнедеятельности, а для нас - мир лжи и надувательства.

10 декабря в 12:00
Радиотелевизионный передающий центр «Орбита»
Притомская набережная
Статус: согласована



Комсомольск-на-Амуре
Максим Плотников:

08/12/2011
В комментариях об оппозиционных настроениях, думаю, надо упомянуть, что количество недовольных и несогласных просто поражает. На многих форумах ведутся обсуждения прошедших выборов в крайне негативном свете. Нюанс в том, что в связи с малым населением нашего города количество партийных (по убеждениям, а не по оплате) людей недостаточно для собрания реальной силы. Большинство выражает своё недовольство не от имени каких-либо партий и организаций, а от себя лично. Очень трудно собрать всех одиночек под одним знаменем, но мы к этому стремимся всеми силами.
Организацией митинга я начал заниматься шестого числа, в дальнейшем подключились ещё несколько идеологов из других кругов общения. Мы координируем наши действия и делимся советами, предложениями. Очень рад этому факту, т.к. вижу, что не всем безразлична судьба родины. Естественно, есть и те, кто осмеивает наши действия, и те, кто не верит в возможность что-то поменять.
У нас проводилась акция 4 декабря в 18.00 против заведомо лживых выборов под лозунгом «Я положил на выборы». Но ещё до начала меня и ещё трёх человек задержали как организаторов. У каждого проводились обыски на наличие запрещённых агитационных материалов.
В местную администрацию мы даже не пытались подавать заявления о проведении митинга, т.к. осталось слишком мало времени. Митинг будет проходить в несанкционированной форме, но нарушений со стороны митингующих не будет.

10 декабря в 16:00
Площадь Ленина
Статус: не согласована



Краснодар
Аноним:

07/12/2011
Наш город, как и большинство городов России, поддерживает общероссийский митинг 10 декабря против фальсификации на выборах. Наша группа за три дня набрала 3000 человек, это без учета тех, кто не зарегистрирован в социальной сети. И это о чем-то говорит.
Происходит ли что-то или на самом деле все просто идет своим чередом?
Поначалу на волне всеобщего возмущения, воодушевившись примером столичных единомышленников, небольшие группы энтузиастов предпринимали попытки выйти на улицы. Но насколько я знаю, это было плохо организованно, не санкционировано и резонанса не получило.
Поэтому разумней всего было направить все силы на организацию субботнего митинга. Он согласован с администрацией, в роли организаторов - партия КПРФ. ЛДПР и «Яблоко» придут поддержать. Сейчас ведется агитация, привлечение потенциальных желающих принять участие во всеобщем деле. Новые люди появляются каждый день.
Со стороны администрации, насколько мне известно, особых препятствий не было. Полагаю, они готовятся наравне с нами. Про "Наших" тоже ничего не слышно, но подозреваю, они могли занять первую половину дня, т.к. на момент подачи заявки это время было уже кем-то занято.
Я призываю всех к порядку и четкому соблюдению закона. Мы идем отстаивать свои права и закон, а, следовательно, не можем его нарушать. Но как известно, толпа может повести себя стихийно и непредсказуемо. Остается лишь надеяться, что все пройдет благополучно, а главное - принесет результат. Тогда смело можно будет сказать, что каждый из нас внес свой вклад в светлое будущее нашей Родины.

08/12/2011
Новость о несогласовании акции.

09/12/2011
Администрация сделала все возможное, чтобы не допустить проведение акции 10 декабря. И площадь внезапно на реконструкцию закрыть собирались, и праздничные детские мероприятия по всем площадям и главным улицам устроить, и через ректоров давят на студентов, угрожают отчислением, и в школах срочно контрольные присылают именно на это время.
Власти опасаются массовых беспорядков, вызванных провокациями специальных людей, поэтому предпринимают все, чтобы обезопасить случайных прохожих и людей, все-таки решившихся идти на несанкционированную акцию.

10 декабря в 15:00
Театральная площадь
Статус: не согласована



Красноярск
Григорий Ковальков:

07/12/2011
Я уверен, что митинг в нашем городе будет, народ кипит. Оппозицию состоит в основном из молодежи. В рядах недовольных есть определенные противоречия: одни хотят провести мирный митинг, другие считают, что это ничего не даст и нужно действовать жёстко. Кто-то считает, что митинг должен быть согласован, что мы не должны уподобляться "нашим врагам" и должны действовать по закону, они как бы противопоставляют это нарушениям во время выборов 4 декабря. Нужно сказать, я не слышал, чтобы в Красноярске были зафиксированы случаи вброса бюллетеней или чего-то подобного, хотя справедливости ради стоит отметить, что все знают случаи, когда кого-то принуждали голосовать за правящую партию (например, студентов, работников некоторых предприятий).
Кто-то в свою очередь орет во все горло, что митинг согласовать не получится в любом случае по понятным причинам. Красноярский митинг абсолютно неорганизован, у него нет каких-то определенных организаторов, он будет в определенной степени стихийным, никто не будет следить за порядком, нет никакой дисциплины. Страшно подумать, во что это может вылиться.
У нас все это движение идет от сердца, но никак не от головы. Есть определенные активисты, которые распространяют листовки и тому подобное, наверное, это можно даже назвать каким-то определенным уровнем самосознания. Никто никого ни к чему не принуждает, люди сами связываются друг с другом через интернет и сами проявляют свою инициативу. Нет никакого определенного плана действий, программы, никто даже толком не знает, где будет проходить митинг, будет ли он на одном месте (площадь Революции, Театральная площадь или площадь перед городской администрацией) либо же толпа будет куда-то двигаться. Поэтому это все можно назвать какой-то всеобщей истерией.
Мне кажется, что митинг скорее всего будет жестоко подавлен. Я боюсь даже подумать, к чему это может привести. Боюсь, что это не остановит разъяренный народ, и он будет свирепствовать с новой силой. Это подобно тому, как медведь лезет на рогатину. Конечно же, это просто опасения, и я всей душой надеюсь, что такого не случится.
Я считаю, что демократические выборы не стоят человеческих страданий. На данный момент я понял, что тот митинг, который будет, меня совсем не манит. Это просто мое видение.

10 декабря, 14:00
Театральная площадь
Статус: не согласована



Кумертау
Андрей Иванов:

07/12/2011
У нас абсолютно ничего не происходит, в основном идёт обсуждение в интернете. Никто выходить на митинг пока не собирается! Всё обсуждение можно наблюдать на городском форуме, но и там ничего особенного не происходит.

Курск
Игорь Романко:

08/12/2011
Сейчас в нашем городе все вполне спокойно. ЛДПР планирует свой митинг против «Единой России», а мы самоорганизовываемся в субботу. Митинг агитировала группа школьников через социальную сеть «ВКонтакте». Никто ничего толком не планировал, нашли организаторов флешмобов, фанатов и так далее. Люди поддержали идею.
Посмотрим, что будет 10 числа.

Акция10 декабря проводиться не будет


Липецк
Катерина Комарова:

08/12/2011
Я считаю, что после выборов многие люди не могут сидеть спокойно дома и терпеть этот беспредел в стране и дальше.
За пару дней наша группа собрала более тысячи человек. Это говорит о том, что им небезразлично все происходящее. Я, конечно, не ожидала, что столько людей откликнется на наш призыв и будут всячески нам содействовать, и очень рада, что нашлись единомышленники. Они готовы идти на митинг в субботу. Администрация Липецка и УВД всеми способами пытались, пытаются и будут пытаться помешать.
Изначально планировалось провести пикет на площади перед зданием администрации. Однако место проведения пикета решили перенести. Мало того, что пикет рекомендовали перенести к «Звездному» и обжаловать это никак не удалось, так еще в данный момент около «Звездного» расположилась ярмарка-продажа. И неизвестно, будет ли место свободно 10 числа.
Аргументировали рекомендации о переносе тем, что место слишком маленькое и опасно для проведения пикета. Хотя именно на этом месте не раз проводились пикеты и раньше. И было можно. Видимо, к нашему пикету все доступные "можно" кончились.
Почему нас убрали от администрации? Потому что там мы были бы очень заметными, привлекли бы слишком много внимания.

10 декабря в 14:00
Площадь напротив ДС «Звездный» (Ул. Терешковой)
Статус: согласована



Лысьва
Илья:

09/12/2011
В общем, всё как обычно.
Организацией митинга занимаюсь я и мои единомышленники. Это первая акция после 4 декабря, отклик новых людей даже больше, чем я ожидал. Только это не митинг, а пикет. Местная администрация запретила нам пикетировать в центре по своим надуманным причинам, и нам предложили место, где нас мало кто увидит.

10 декабря в 12:00
Площадь у памятника перед детским парком (ул. Смышляева)
Статус: уточняется



Магнитогорск
[Предпочел остаться неназванным]:

08/12/2011
Пока только в группе народ распыляется, на данный момент собралось около двухсот человек, судя по опросу, но всех участников более полутора тысяч. Некоторые из них распечатали немаленький тираж листовок, информирующих о субботней акции. Какую-то часть успели раздать прохожим и разнести по подъездам.
Чтобы провести митинг, нужно разрешение от администрации, которое рассматривается 10 суток. Естественно, его нет, но ЛДПР получила разрешение на пикет в нашем округе, который устраивается 11 числа. Что касается организаторов, лично я не могу светить себя и своё имя, так же как и не могу участвовать в пикете, так как раньше у меня уже были проблемы с местными властями. Мы искали человека с депутатской неприкосновенностью, который бы мог взять на себя ответственность, но пока успехов нет.

09/12/2011
У кого боевой настрой и хорошее настроение, может взяться за организацию нового митинга в другой день. Надо будет подать новое уведомление, т.к. я выхожу из игры. Ответственность за завтрашнее я с себя снимаю, т.к. администрация предлагает перенести дату. Будьте внимательны к тем, с кем сотрудничаете. Не ведитесь на провокации радикалов. Действуйте в соответствии с законом. Мы хотим отстоять конституционное право, а они преследуют свои незаконные цели.

10 декабря в 14:00
Площадь перед р/ц «Магнит» (ул. К. Маркса д. 172)
Статус: не согласована

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • Mark Silinio· 2011-12-10 23:53:58
    в Самаре спокойно как в танке
  • alex_64· 2011-12-11 15:08:43
    В Саратове тоже все спокойно, лишь только шепот!
    Одно могу сказать точно, руководители ВУЗов говорили своим студентом, если вас кого-нибудь заметят на митинге на Театральной площади (место митинга), то это грозит отчислением с университета. И говорили все абсолютно серьезно! Многие саратовские университеты курирует как раз "партия власти". Выводы очевидны, "свобода выбора и слова - есть!"
Все новости ›