Сложностей особых не было. Только когда первый раз пришлось девушку-киргизку убивать. Но ничего, друг показал, как ей нож в спину всадить, и дальше пошло как по маслу.

Оцените материал

Просмотров: 20290

Лучше не надо

Илья Фальковский · 02/11/2011
За день до «Русского марша» ИЛЬЯ ФАЛЬКОВСКИЙ наблюдает, как националисты рвутся в легальную политику

©  Getty Images / Fotobank

Лучше не надо
Как-то мне позвонила журналистка с НТВ и пригласила на передачу о суде над Тихоновым — Хасис. Я боюсь массовых скоплений народа. Поэтому поинтересовался у нее: «А это, часом, не ток-шоу?» — «Нет, что вы, — заверила она меня, — это обычная передача, интеллектуально-аналитическая. Порассуждать, подумать — как вы любите». И я пришел. Первым делом меня отвели в гримерку. Я, как водится, опоздал, поэтому вспотел. Грим не ложился на лицо и стекал с него вместе с потом ручьями. Затем меня ввели в зал. Ослепленный светом рамп, я озирался по сторонам. Зал бешено зааплодировал. Оказалось, меня надули. Я попал на самое что ни на есть настоящее ток-шоу. Растерянный, я приземлился в кресло эксперта. Слева от меня сидел говорливый телеведущий Шевченко. Справа — кто-то с менее знакомым лицом. Я обрадовался. Наверное, подумал, что это какой-то заправский антифашист. С ним удастся объединить усилия, и будет не так страшно. Протянул ему руку. «А вы кого представляете?» — спросил он. «Никого, я независимый эксперт, — пояснил я, — а вы?» — «Я — Андрей Луговой», — гордо ответил он. И крепко сжал мою руку.

Я сидел подавленный. Косился с неприязнью на собственную ладонь. Наконец началась передача. Напротив разместились оппоненты — националисты. Они разом зашумели. Они утверждали, что их давят и травят, не дают легализоваться и не пускают в Госдуму. Их загоняют в подполье. А в подполье бог знает что творится. Даже они не в курсе, какие там черти водятся. И какие еще народятся. И что у них в головах. Но точно этим чертям не оставили другого выбора, кроме как податься в террористы.

Я хотел им возразить и изложить свои доводы. Но, как человек воспитанный, ждал, когда мне передадут микрофон. Микрофона мне так никто и не передал. Он попал мне в руки лишь в самом конце телешоу. Когда всем экспертам предложили выступить с последним словом. Тут я быстро затараторил, стараясь уложиться в отведенные каждому сорок секунд. Передача вышла в эфир месяца через два. Ее долго кромсали — из трех часов записи нужно было оставить пятьдесят минут. Оставили много чего интересного. Но только не последние слова экспертов. Так что придется повторить мои доводы вновь.

Они были крайне просты. Я говорил о том, что в Испании есть террористическая организация ЭТА, а в Ирландии — ИРА. Интересы ЭТА в Испании выражает националистическая партия «Батасуна», а ИРА в Ирландии — «Шинн Фейн». И вот в Испании «Батасуна» запрещена, а в Ирландии «Шинн Фейн» разрешена. Но, несмотря на эту разницу, теракты периодически происходят и там и тут. Официально ИРА признала перемирие с властями, но потом раскололась на несколько групп, и мелкие отколовшиеся группы продолжают вести свою борьбу. Взрывают магазины и банки, нападают на военные базы, стреляют в полицейских. В Испании, несмотря на мирные декларации ЭТА, вооруженная борьба никогда надолго не прекращалась. Так что причину терроризма легализацией или запрещением националистических партий не устранишь. Она лежит гораздо глубже, в сложном клубке геополитических, социально-экономических и национально-религиозных проблем. Не буду вдаваться сейчас в историю развития колониальных империй и перекраивания границ. Но там, где эти проблемы всего острее, и существует терроризм.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:16

  • interRaptor· 2011-11-02 18:14:55
    Статья ужасно бардачная. Похоже на слова человека, увидевшего цунами и пытающегося принять какое-то решение - убегать, оставаться, залезать куда-нибудь... на холм.
    Все вокруг заполнили зомби, маньяки и убийцы - чем тогда Ваша точка зрения отличается от точки зрения "пиплхейтеров"?
  • interRaptor· 2011-11-02 18:52:22
    Кстати, свастику лучше убрать. Могут (просто ради прикола) пришить статью 20.3. "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики".
  • Vladimir Babaev· 2011-11-02 19:12:05
    ..,похоже автора,кто то напугал..,то ли в детстве.,то ли позже..,а может на ток шоу..,типа "полонием мифическим"..,вроде и писать надо ..,на "заказную тему ".,а ,что недодумал...,вот и мечется..,бедолага...
Читать все комментарии ›
Все новости ›