Сам Медведев, наверное, уже сто раз пожалел.

Оцените материал

Просмотров: 9497

Что говорили о деле Кашина

Илья Азар · 24/05/2011
ИЛЬЯ АЗАР вспоминает, как дело Кашина эти полгода отражалось в зеркалах СМИ и блогов

Имена:  Василий Якеменко · Дмитрий Медведев · Олег Кашин

©  Татьяна Жигунова

Что говорили о деле Кашина
 

См. также: Олег Кашин. Спросите у Земфиры

Полгода назад мне нередко приходилось отвечать на вопрос о перспективах раскрытия дела Кашина. В основном этот вопрос по неопытности волновал коллег из других стран. Я им отвечал, что у нас тут в России такие дела обычно не расследуются, но будем надеяться, на этот раз президент-батюшка поможет.

Вот и сейчас, когда ночью у подъезда уже не всплывает в голове страшное черно-белое видео с букетом и арматурой, по-прежнему кажется, что единственная движущая сила в деле Кашина − это Дмитрий Медведев.

Сам-то он, наверное, уже сто раз пожалел, что 6 ноября утром написал в твиттере: «Дал поручение Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль дело о покушении на журналиста Кашина. Преступники должны быть найдены и наказаны».

Не молчал президент и в офлайне, став единственным (помимо разве что самого Кашина) ньюсмейкером по делу журналиста. По крайней мере Бастрыкин или Чайка о Кашине с ноября не высказывались, а Медведев о журналисте вспоминает регулярно.

В первый и пока последний раз Медведев и Кашин лично встретились в январе в Палестине, где президент открывал музейный центр. Как рассказывал сам Кашин, в то время проходивший лечение в Израиле, он «совершенно случайно прогуливался у дворца», когда его «заметил» президент. «Он подошел, пожелал здоровья и не изменять жизненным позициям. И пообещал оторвать голову тем, кто это сделал», − цитировал президента Кашин.

В конце марта 2011 года Медведев встретился с деятелями культуры в Московском Доме фотографии. Писатель Сергей Шаргунов взял да и спросил у президента, как продвигается расследование кашинского дела. Медведев ответил ему, что в ближайшее время общественности предъявят имена виновных. «Я понял эти слова президента как его уверенность, что дело будет раскрыто», − рассказал Шаргунов.

Фотоблогер Илья Варламов тоже процитировал Медведева. «Я сегодня с утра разговаривал с руководителем СКП, там есть движения, я не могу об этом говорить», − якобы сказал президент. Как рассказывал на «Эхе Москвы» сам Кашин, после этого притихшие было за время реабилитации Кашина в Израиле следователи вновь засуетились, начали звать на допросы.

Увы, но этими абсолютно неконкретными, хоть и бравурными высказываниями Медведева полностью исчерпывается какая-либо официальная информация о расследовании дела.

Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • varhivah.net· 2011-05-24 19:02:50
    сурков васю не сдаст ни при каком раскладе. поэтому никакого объективного расследования в ближайшие годы не будет. а история эта окончательно забудется уже в начале сентября, когда начнется полноценная предвыборная кампания
  • Kostya Smilga· 2011-05-24 23:01:22
    "Медведев и Кашин лично встретились в январе в Палестине, где президент открывал музейный центр. Как рассказывал сам Кашин, в то время проходивший лечение в Израиле, он «совершенно случайно прогуливался у дворца», когда его «заметил» президент. «Он подошел, пожелал здоровья и не изменять жизненным позициям. И пообещал оторвать голову тем, кто это сделал», − цитировал президента Кашин."
    Валялся под столом. В кустах случайно стоял рояль, и за ним случайно сидел кашин, наигрывая мурку... медведев пошел на звук... и они встретились. случайно....
Все новости ›