У братика зрение минус пять, два сотрясения мозга, сколиоз, плоскостопие – слава богу!

Оцените материал

Просмотров: 19083

Девчонки против призыва

17/01/2011
Артистическое объединение «Свои-2000» наносит ответный удар насильственному призыву в армию

©  www.devchonki-protiv.ru

Девчонки против призыва


Объединение «Свои-2000», известное массам по кинокартине «Пыль», акции helping-hand.ru и занятое сейчас постпродакшеном нового большого фильма «Шапито-шоу», выступило в сети с новым проектом — серией игровых роликов «Девчонки против призыва». По просьбе OPENSPACE.RU «Свои-2000» ответили на вопросы редакции. Два монолога молодых людей, один из которых сумел, а второй не смог избежать армии, можно прочитать здесь.


С чего начался проект, «Девчонки против призыва»?

— Начался с того, что однажды был придуман такой проект. Было это так давно, что и вспоминать трудно. Сначала он был придуман как активистский. Потом идея менялась, переосмыслялась, но времени ее осуществить не было, а вот в этом году нашлось, и мы сделали сайт.

А откуда пришла идея?

— А идея, как говорится, витала в воздухе. В этой стране с самого раннего детства девочка слышит разговоры об армии. Например, мама радуется, что у нее дочь и ей не надо будет проблему с армией решать: замуж надо отдавать, а в армию не надо. У братика зрение минус пять, два сотрясения мозга, сколиоз, плоскостопие — слава богу, в армию не заберут! И вот так вот с раннего детства у девочек формируется такое тревожное отношение к армии. Потом девочка начинает задумываться: мальчик мне нравится, а его заберут. Или надо скрываться? Знаете, такое тревожное ощущение, когда сидишь с человеком, общаешься, а он нервничает: где ему жить, ведь он не может жить по прописке; куда ему ходить; что обходить; подходить ли к телефону; подходить ли к двери. Или вот он учится, а может, не хотел бы учиться, готов был бы бросить, искать себя, но все зависит от того, поступит он или не поступит в другое место. И вот так до 30 лет, то есть взрослый человек проводит в таком состоянии существенную часть жизни. Страшно! Сначала у нас, девочек, тревога связана с нашими парнями, женихами, мужьями, потом с собственными детьми. Страшная армия постоянно витает где-то рядом.



Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:9

  • fotoguru· 2011-01-17 17:34:19
    О каком "своём парне" говорит малолетняя девочка из первого ролика? Ей же лет 12-13
  • olyyk· 2011-01-17 20:19:35
    А у Вас в пятом классе девочки девочкам потрфели носили?
  • tapirr· 2011-01-17 20:23:53
    fotoguru,

    а Вы не знаете, что в наше время у девочек в 12-13 лет уже есть парни?
Читать все комментарии ›
Все новости ›