Один из первых следователей по делу Олега Кашина спрашивал на допросе: «Знаете Бекетова, овоща?»

Оцените материал

Просмотров: 13598

Борец Бекетов

Егор Сковорода · 13/11/2010
ЕГОР СКОВОРОДА побывал на процессе и дома у изуродованного два года назад бывшего главного редактора «Химкинской правды»

Имена:  Михаил Бекетов

Ровно два года назад, 13 ноября 2008 года, стало известно, что во дворе своего дома почти до смерти избит химкинский журналист Михаил Бекетов. Позавчера Следственный комитет возобновил расследование этого покушения, приостановленное в сентябре. А три дня назад мировой суд Химок признал журналиста виновным в клевете на мэра города Владимира Стрельченко.

Возле здания суда Михаила Бекетова встречают аплодисментами. Его привозит реанимобиль, журналиста пересаживают на коляску, и врач везет его внутрь. Здание суда очень тесное, коридоры узкие, кабинет не то чтобы очень маленький, но о паре дополнительных скамеек никто не подумал, а принести их сейчас судья и приставы не разрешают. Так что некоторые корреспонденты сидят друг у друга на коленях, остальных выгоняют из зала. Кое-кто остается подслушивать под дверью.

Бекетов не обязан ездить сюда, его интересы мог бы представлять адвокат. Присутствовать на суде – решение и желание самого Михаила. «Когда я ему рассказывала про заседание, он заволновался и начал показывать руками, что тоже обязательно пойдет» – так прокомментировала это решение Людмила Федотова, председатель Фонда помощи журналисту Михаилу Бекетову (кстати, фонду постоянно не хватает денег).

Реанимобиль, который должен отвезти Михаила в суд, опаздывает, застрял в пробке. В доме собрались журналисты. «Вы уверены, что люди, напавшие на вас, связаны со Стрельченко*?» Да, два раза глубоко кивает. «Никаких сомнений?» Никаких, мотает головой. «Найдут ли когда-нибудь этих людей?» Разводит руками.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • leika· 2010-11-13 17:26:18
    е**ная страна!!!!!!!!!!!! :(
  • spacesub· 2010-11-18 20:50:09
    спасибо, Егор.
    отличный текст.
Все новости ›