Квасной патриотизм пенится

Оцените материал

Просмотров: 34276

Вторая Ночь разговоров: как это было

08/10/2010
Неделю назад OPENSPACE.RU дал возможность любому из своих читателей поболтать за чашкой кофе с АЛЕНОЙ ДОЛЕЦКОЙ, ЛИНОР ГОРАЛИК и АНДРЕЕМ ЛОШАКОМ. Как это выглядело с обеих сторон, можно выяснить здесь

Имена:  Алена Долецкая · Андрей Лошак · Линор Горалик

©  Евгений Гурко / OPENSPACE.RU

Алиса Таёжная и Алёна Долецкая

Алиса Таёжная и Алёна Долецкая

OPENSPACE.RU уже второй, и мы надеемся, не в последний раз, проводит Ночь разговоров: читатели, приславшие на наш адрес самые любопытные письма, имеют шанс в частной обстановке поговорить с известными людьми из разных сфер деятельности в течение получаса: а именно попить с ними кофе в одном из московских кафе. На этот раз редакция «сдавала в аренду» своим читателям Алену Долецкую, Линор Горалик и Андрея Лошака. У каждого из них было по два собеседника, тщательно отобранные редакцией, а на каждую встречу было отведено по полчаса. OPENSPACE.RU расспросил обе стороны этого эксперимента.


Алена ДОЛЕЦКАЯ

У меня от Ночи разговоров только самые прекрасные впечатления. Оба моих собеседника мне очень понравились — и мальчик, и девочка. Они подтвердили мою уверенность в том, что будущее принадлежит ровно им. А именно поколению 20+. Подозрения у меня на этот счет родились давно, года два назад. Только не подумайте, что я геронтофоб — боже упаси! Просто России очень не везет на людей. То это несчастные 30-летние, то никому не нужные 40-летние, то проворовавшиеся 50-летние, то не в состоянии слезть со стульев 60-летние. Плюс все эти исторические подоплеки: кто-то по сей день верит в коммунизм, кто-то видит сны про демократию.

Приятно, что оба собеседника ждали встречи со мной. Занятно, что им дали по полчаса, а они не чувствуют времени, не понимают, что это такое — полчаса! Какое-то время разминаются, смущаются, не знают, о чем спрашивать. И совершенно невероятный факт: обоих волновало одно и то же — тема принадлежности к родине и тема сомнения в этой принадлежности. Конечно, спрашивали, не собираюсь ли я уехать. Хотя, вероятно, я не могу рассказывать, о чем именно мы беседовали.

У меня есть к OPENSPACE.RU предложение. Надо бы докрутить эту историю. Если уж вы выбираете двух человек из десятки, из сотни, из двух сотен, то уж предоставьте им трибуну, раскрутите их. Ведь для них это то же, что «Оскар» получить.


Читать текст полностью

Благодарим кафе «АРТ  АКАДЕМИЯ» за помощь в организации материала


 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • bezumnypiero· 2010-10-09 20:04:34
    тщательно отобранные редакцией

    и говорили, говорили

    после того как год назад я окончил Институт США и Канады РАН, мне редко удается поговорить на отвлеченные темы

    я думаю это всё на цитаты и мемы разойдётся )))) напомнило как эмигрантов в советском кино изображали ))))
  • marmishkin· 2010-10-11 14:11:27
    А как эмигрантов в советском кино изображали? Смог вспомнить навскидку только отца и сына Тульевых из "Ошибки резидента"?
  • timofeevsky· 2010-10-22 17:51:03
    А почему Долецкая сама на себя не похожа? Я бы не опознал.
Все новости ›