Сурков страдает от того, что он не силовик.

Оцените материал

Просмотров: 25407

Полная история симулятора силовых структур

Илья Азар · 10/09/2010
    

Одного из отцов-основателей «Другой России» Касьянова нашисты начали преследовать только летом 2007 года, когда из коалиции он уже вышел, но пытался создать собственную партию. Символом борьбы с Касьяновым нашисты сделали грабли. В августе их начали выбрасывать прямо на дорогу перед кортежем Касьянова, направлявшегося из аэропорта в Екатеринбург. Якеменко тогда сказал, что Касьянов «имеет значительный опыт хождения по этому нехитрому садовому инвентарю, и в этой связи один-два удара граблями по лбу не могут угрожать его жизни». В сентябре того же года «Наши» и «Россия молодая» привезли к санаторию «Березки», где проходил съезд партии Касьянова, сразу полторы тысячи грабель. Они разбили палаточный лагерь у въезда в санаторий и разбросали инвентарь у КПП и вдоль забора.

Не пугала «Наших» и корочка иностранного дипломата. После участия посла Великобритании в России Энтони Брентона в конференции «Другой России» нашисты устроили ему настоящую травлю, почему-то требуя от него извинений за то, что он выступал на одном мероприятии с НБП, и за то, что назвал собравшихся там гражданским обществом. Посол каяться не стал, и с сентября 2006 года активист «Наших» Тихон Чумаков начал «бессрочный пикет» британского посольства и дома Брентона. Нашисты врывались в залы, где выступал Брентон, блокировали проезд машины посла, за что однажды были биты охранником дипломата. «Это преднамеренное психологическое давление, профессионально организованное и граничащее с насилием», — заявил Брентон. Под давлением Лондона глава МИД России Сергей Лавров встретился с Якеменко, но лишь попросил того соблюдать Женевскую конвенцию. Преследования посла, однако, вскоре прекратились.

Тем не менее практику осады зарубежных посольств «Наши» использовали еще не раз. В конце апреля — начале мая 2007 года они шесть дней блокировали посольство Эстонии в Москве в знак протеста против переноса Бронзового солдата из центра Таллина на военное кладбище. Нашисты захватили редакцию газеты «Аргументы и факты», чтобы сорвать пресс-конференцию эстонского посла, проводили нападения на посольские автомобили, организовывали атаки на сайты эстонского правительства. Эстонский МИД был вынужден эвакуировать семьи сотрудников посольства, а затем уехала и посол Мария Кальюранд. Появлялись активисты «Наших» и у посольства Грузии, разбрасывая розы «на могилу грузинской демократии». Друзья «Наших» из Евразийского союза молодежи в 2006 году, разбив стекло входной двери посольства, кинули на его территорию свиную голову.

Параллельно с акциями конкретного действия «Наши» регулярно демонстрировали врагам свою силу. Еще 15 мая 2005 года состоялась первая крупная акция «Наших»: в шестидесятую годовщину Победы по Ленинскому проспекту промаршировали 60 тысяч нашистов в одинаковых майках. 3 сентября 2005 года «Наши» на траурный митинг «Без слов» в память о жертвах теракта в Беслане собрали 30 тысяч человек, а в декабре 2006 года маршем по проспекту Сахарова в рамках акции «Возвращенный праздник» прошлись более 70 тысяч нашистских Дедов Морозов и Снегурочек. В марте 2007 года 15 тысяч нашистов в ходе акции «Связной президента» собрали номера телефонов 100 тысяч москвичей и гостей столицы, для того чтобы позвать их на помощь, когда она понадобится президенту. Задачей связных объявили сопротивление «хищникам»: странам Запада и их ставленикам на российской земле — экс-премьеру Михаилу Касьянову и его соратникам по «Другой России».

20052007. «Молодая гвардия» и «Местные»

В том же 2005 году на волне успеха «Наших» возникли еще две молодежные организации. Партийное «Молодежное единство» из боязни полностью уступить молодежную делянку нашистам было переформатировано в «Молодую гвардию Единой России».

Молодогвардейцев возглавил бывший ведущий программы «Музобоз», а на тот момент главред православного телеканала «Спас» Иван Демидов. Самым громким начинанием «Молодой гвардии», кроме участия в пикетировании акций и конференций оппозиции, чем занимались все прокремлевские молодежки, стал проект «Политзавод». После того как «Единая Россия» пообещала выделить молодым людям в возрасте до 28 лет 20 процентов в партийных списках как на региональных, так и на федеральных выборах, МГЕР объявила набор кадров. Однако вскоре МГЕР была лишена монополии на молодежную квоту в партии — летом 2007 года попадание в Госдуму пообещали активистам «Наших». В итоге МГЕР вообще не смогла провести в Госдуму своих представителей, в то время как у «Наших» и «России молодой» свои депутаты появились.

Впоследствии «Молодая гвардия» прославилась в основном митингами на Манежной площади в поддержку «Единой России» и ее лидера Владимира Путина. Особую известность получила активистка МГЕР Мария Сергеева, которая на митинге в 2009 году прокричала пламенную речь в поддержку российского автопрома: «Тем, кто ругает наши машины, ответ простой: иди и сделай лучше. Не умеешь? — учись! Расскажи Путину, как сделать “Жигули” лучше “лексуса”!» Из-за близости к взрослым из «Единой России» МГЕР всегда оставалась самой скучной из всех прокремлевских молодежек.

В октябре 2005 года было создано и движение «Местные», фишкой которых сначала была объявлена забота об экологии. Лидеры движения объясняли, что занимаются экологией с политическим уклоном. Что это значит, они не объясняли. На презентации движения «Местные» устроили вывоз мусора из Подмосковья, однако в тот же день лидер движения Игорь Панин проговорился об истинных его целях: «Много всякой дряни появилось в Подмосковье. Приезжие должны понимать, что не надо тут гадить! Надо, чтобы была чистота! Потому что мы местные! Россия победит!»

30 ноября 2006 года «Местные» представили свою «национальную программу», в которой говорилось об угрозе «межнациональному миру в России из-за наплыва нелегальных мигрантов и готовых этим воспользоваться экстремистских организаций». Крест на перспективах движения поставила акция «Не дадим рулить мигрантам!», в ходе которой они призывали население не пользоваться услугами частников — нелегальных мигрантов. Последний раз «Местные» привлекли внимание СМИ 21 февраля 2009 года, когда решили защитить чистоту русского языка. Новый лидер организации Сергей Фатеев тогда сказал, что «Местным» надоело, что «через средства массовой коммуникации любое существо может нести в наши дома мат, уголовную лексику и дебильный язык сексуальных и прочих меньшинств». В последнее время о движении почти ничего не слышно: никак не отметились экологи ни при тушении подмосковных пожаров, ни при сражении за Химкинский лес.

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • kustokusto· 2010-09-10 15:11:00
    Дворня рвётся в приказчики. Но пердит как дворня.
  • Prudkowskij· 2010-09-11 16:53:39
    Спасибо!
Все новости ›