Если губернатор хочет со мной пообщаться, то пусть приходит в блогосферу.

Оцените материал

Просмотров: 18197

Смертельная ссыль

Мария Командная · 27/08/2010
МАРИЯ КОМАНДНАЯ поговорила с челябинским блогером piligrim_67, который одним своим постом скинул верхушку «Молодой гвардии Единой России»

Имена:  Владимир Бурматов · Руслан Гаттаров

©  Из личного архива Валерия Назарова

piligrim_67

piligrim_67

Как известно, одна из ведущих кремлевских молодежных организаций только что фактически потеряла свою верхушку. Руслана Гаттарова, руководителя «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР), и его зама Владимира Бурматова попросили в Кремле освободить кресла. Скандал случился после отчета Гаттарова о доблестном самоличном тушении пожаров в Рязанской области. К отчету в качестве вещдока прилагались фотографии, которыми заинтересовался челябинский блогер piligrim_67, он же Валерий Назаров. Он доказал, что пожар Гаттаров тушил своеобразно: а именно сам показательно поджег одно дерево в районе, в котором не было огня. Это первый случай, когда блогерский скандал повлиял на кадровые решения Кремля, и OPENSPACE.RU, естественно, заинтересовался его героем.


– Валерий, «подрывная» деятельность piligrim_67 – это попытка сделать мир лучше? Или что?

– Когда я только начинал публиковать свои записи в интернете, мной двигало только одно желание – просто высказаться. Сейчас я вижу, что мы, блогеры, немного меняем мир.

– Расскажите последовательно про свою борьбу с МГЕР. Ведь, по сути, эта борьба и сделала вас знаменитым.

– А нет никакой борьбы. Эти буратины систематически пишут всякую ересь в свои и чужие ЖЖ. Я это вижу и выкладываю к себе. Народ веселится! Взять хотя бы следующую запись: «Я думаю, чтобы как-то реабилитировать российского музыканта после карикатурного выступления перед пятью сотнями “зеленых человечков” на Пушкинской и чудовищного интернет-скандала со снятыми с убитого в Чечне российского солдата звездочками, которые обнаружились у Шевчука дома, Медведев попросил Боно спеть с Шевчуком. Боно, молодец, не отказал». Ну вот скажите, нормальный чел такое напишет? Нет. А Бурматов, между прочим, один из боссов МГЕР.

Я просто не ленюсь читать ЖЖ своих оппонентов. В очередной раз, зайдя в ЖЖ Бурматова, я увидел его щебетание в «Твиттере», в котором он каждые четыре минуты сообщал, как они героически тушат пожар. Там же была ссыль на фотку. Глянул я ту фотку – сидят мужики и бабы. Все абсолютно чистые, дыма нет, следов горения нет. Меня это заинтересовало. Кроме того, этот дурень дал геотэг места, где они находились. Сопоставив тэг с картой пожара, я убедился в том, что пожаров в том месте не было. Дальше все это сложилось в единую логическую цепь. Которая сложилась в текст.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:6

  • kashin· 2010-08-27 18:47:17
    Ад какой-то.
  • IvanDobsky· 2010-08-28 18:36:55
    Герой этого материала сам не производит впечатления «нормального чела».
  • zhxia· 2010-08-30 10:25:13
    же была ссыль на фотку. Глянул я ту http://www.uggbootsinde.com/ фотку – сидят мужики и бабы. Все абсолютно чистые, дыма нет, следов горения нет. Меня это
Читать все комментарии ›
Все новости ›