Можно построить доступный инструмент общения с представителями власти.

Оцените материал

Просмотров: 22150

Спроси чиновника

Мария Папу · 19/04/2010
Новый проект диверсионной группы Ovosham.net, которая первой начала бороться с пассивностью населения Москвы и с цинизмом властей прямо на улицах города

Имена:  Андрей Лошак

©  ovoscham.net

Спроси чиновника
В ноябре прошлого года в колонке Андрея Лошака «Натерпелись» едва ли не впервые шла речь о двух молодых людях, которые поставили перед собой задачу «разбудить народ от спячки». Они подменяли рекламные плакаты своими; предлагали писать на автобусах «Перевозка овощей»; советовали водителям в пробках (образовавшихся из-за машин с мигалками) вылезать и кланяться в пояс проезжающим чиновникам. Объектами их уличной борьбы были батуринская компания «Интеко», «Первый канал» и «Газпром». Теперь они предлагают новый проект, о котором рассказали OPENSPACE.RU.
Есть проект, который мы хотели бы осуществить. Напротив здания Госдумы есть билборд размером 3 х 6 м. На нем можно было бы задавать вопросы депутатам и членам правительства. В теории это довольно просто сделать.

У граждан накопилось огромное количество вопросов к представителям власти. Есть несколько способов донести информацию до чиновников. Можно написать статью в прессе, обратиться с письмом, выйти на митинг. Однако в большинстве случаев власть игнорирует эти методы, просто не замечая. Интернет-конференции, популярные в последнее время, легко отменяются. Блог президента, который вроде и был создан для честного диалога, не заработал: актуальные вопросы моментально удаляются. Хотя именно сетевая аудитория — наиболее активная часть населения. Множество фотожаб и актуальных демотиваторов гуляют по сети. Однако там они часто и остаются, там и теряются. Да и отношение к ним у пользователей не совсем серьезное. Другое дело, когда эти же изображения выходят офлайн и появляются в качестве плакатов, наклеек, постеров. Последняя рекламная акция журнала Esquire, если бы не офлайн-плакат, едва ли привлекла бы такое внимание. Ведь ролик с рекламой не собрал столько просмотров и не вызвал такого обсуждения.

Можно построить доступный инструмент общения с представителями власти. Для этого достаточно снять всего лишь рекламный стенд непосредственно рядом с Государственной думой, Мосгордумой и т.д. На таком стенде нужно размещать вопрос. Это может быть как вопрос конкретному чиновнику, так и аппарату в целом. При этом, безусловно, необходимо дать возможность гражданам обсуждать данный вопрос. Это сделать легко — достаточно сделать сайт, подобный сайту www.dumanoid.ru.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:14

  • noon· 2010-04-19 17:02:06
    ребят, в лиде ошибка. БаТуринская компания "Интеко"
  • anna· 2010-04-19 17:11:00
    спасибо, поправили
  • Jeniok· 2010-04-19 17:51:31
    молодцы! поддерживаю!
Читать все комментарии ›
Все новости ›