В ВДВ нет больных, есть только живые и мертвые!

Оцените материал

Просмотров: 53368

Толины письма. Часть 3

01/12/2009

©  РИА Фото

Толины письма. Часть 3
26 июля

…Есть у нас в батарее один дембель, Черняков. Он тут ходил в увольнение. А замкомбата нашего Окулова (по кличке Боксер) задело, что он об этом договаривался не с ним, а с майором Малютой, который ему, Боксеру, начальник. Я, кстати, тоже так делал. Но суть в том, что пришел этот Черняков в гражданке, кому-то встрял, переодеться не успел. Короче, стоял он перед строем нас в джинах и футболке, а Окулов нам говорил, какой он гандон. И то, что был он в джинсиках и футболочке, помогло мне посмотреть на него не как на дембеля, а как на человека. И мне его даже жалко стало, честное слово! Стоит такой маленький, плюгавенький чмыреныш, ни умом, ни силой, ничем вообще не блещет. Ну вообще ничего, кроме жалости, вызвать не может. Разве только брезгливость.

Но бля, здесь он Дембель! Поэтому здесь мы, слоны, которые гораздо лучше его во всех отношениях, получаем от него пиздюлей, выполняем его команды, стоим на фишке, когда он бухает по ночам. И это не кажется никому не только несправедливым, но даже странным. Потому что он дембель. Кстати, из всех наших дембелей двое — Черняков и Вешняков — отличаются особым уебизмом. Издеваются ради того, чтобы поиздеваться, бьют не за какие-то косяки, а просто так. Оскорбляют на каждом шагу. Бля, ну вроде привык, но все-таки иногда подумаешь: господи, ну почему я должен столько гадостей и издевательств терпеть от всех этих мразей? Начинаю копаться в своих грехах, и думаю: бля, наверное, заслужил. Сколько из-за меня родители мои натерпелись, да и вообще жизнь моя особо праведной не была. За это теперь и мучаюсь.

Бля, похоже, сегодня нас ждет очень жаркая ночка. И качнут нас, и пиздюлей получим охуенных: кто-то стукнул нашим дембелям, что мы, механы, после вождения пообедали два раза (что, кстати, неправда, просто в наряде стоял наш чел и мы подходили к нему за добавкой макарон). Теперь они ночью хотят нас заставить жрать гуталин. Но мы уже решили, что не будем. Поэтому, наверно, получим очень сильных пиздюлей. Ну и похуй. Если получится, напишу завтра, во что же это все выльется …

29 июля

Вчера я отслужил треть! Господи, неужели же я когда-нибудь вернусь и вновь вас увижу? Все мысли об этом, но не верится.

…Тут парням пришли из дому переводы, кому 3000 р., кому 500, кому сколько, в общем. На всю батарею в сумме — больше 10 000 р. Ну и поскольку мы все здесь, получил эти переводы старшина нашей батареи прапорщик Рюрикович. Ну, получил и неделю на них пьянствовал. А потом сказал, что ничего не получал. Вот товарища моего, тоже механа, он так нагрел на 3 тыщи. И хрен знает, чё он теперь будет дембелям отдавать, на что мы будем накрывать им стол на 50 дней до приказа (сегодня уже 60).

31 июля

Очень скучаю по вам!

2 августа

Надеюсь, сегодня выпьют за меня. Или помолятся. Дела у меня совсем хуево. В подразделении есть два человека, от которых я не слушаю в свой адрес всяких гадостей ежесекундно. От остальных либо слышу, либо ощущаю физически. Ну и пошли они все на хуй! Мне похуй на этих сраных уебков. Чем хуже мне здесь, тем лучше будет на гражданке. И ебал я в рот все их ебаные «понятия». Мне похуй. И кем они меня считают, мне тоже похуй.

Ладно, не буду, наверное, ничего больше писать — настроение на нуле. Даже в минусе. В очень глубоком минусе. Хотя тут много всего произошло, о чем можно было бы написать. Бля, мыслей нет. Мыслить я тут потихоньку разучиваюсь. …

5 августа

... Какой же он жадный до денег, этот дембель, от которого я щас звонил. Да и до всего остального он тоже жадный! Постоянно везде что-то пиздит (он к тому же каптер). И нас заставляет постоянно чего-нибудь пиздить. Вообще, заебали они, эти ебаные дембеля. И все остальные тоже заебали. Вообще все ужасно заебало. И никогда это не кончится.

Вчера у нас были разборки с разведротой. ...Черняков (наш каптер) спиздил у них в бане берцы. Двум нашим разбили ебла, остальные стояли вокруг и смотрели, ничё не делая. Потом разведчики еще доебывались до нас в парке, отобрали сиденье от БМД. Жалко сиденье — новенькое, чистое, мягкое. Ну и хуй с ним, не с моей же машины.

…Такое постоянно бывает: кто-нибудь расскажет про места, где он побывал, и сразу тоже хочется туда. Интересно, после моих писем у кого-нибудь возникнет желание побывать в армии?

7 августа (вечер)

Ох, чё бы написать... Как вчера издевались над одним парнем? Или как сегодня — надо мной и еще одним пацаном? Нет, не хочу травмировать ваши нежные гражданские души. Что для армии — привычно и обычно, может быть истолковано гражданскими как унижение личности...

... Короче, хочу написать про мои взаимоотношения со сном. Когда мы еще были в Туле, в полку, мы каждый день ходили в караулы. Режим получался такой: сутки ты спишь по два часа через каждые четыре часа. То есть в сумме может набежать часов восемь, но реально, конечно, меньше. Даже к такому режиму — два через четыре — организму привыкнуть не удавалось, потому что через сутки мы спали «нормально» и ночью... Суть в том, что спать хотелось постоянно.

Я где-то читал, что, когда такая хрень происходит, может возникать феномен «сна во сне». Какой-то мужик описывал, как ему снился кошмар, будто он лежит у себя в комнате на кровати и вдруг стены, пол, потолок, кровать — всё — превращается в ужасную вязкую массу, которая его засасывает и душит. Он просыпался в холодном поту, просыпался у себя в комнате на кровати — и вдруг это все начиналось на самом деле! Ему так казалось, в реальности же он спал. Потом он снова просыпался, и опять то же самое. И так много раз. Это ужасно — каждый раз кажется, что уж теперь-то кровать тебя засасывает наяву!

Короче, я испытал то же самое. Только в моем случае этим жутким кошмаром были желтые шарики вроде драже. И что они делали, я не могу точно сказать, но для меня это было опасно и очень страшно. Я просыпался (как бы просыпался!) и обнаруживал, что эти желтые шарики и наяву находятся у нас в караульном помещении и, мягко говоря, желают мне зла. И так много раз.

©  PhotoXPress

Толины письма. Часть 3
...Тогда же я несколько раз засыпал на ходу. Стоя-то спать я в армии давно уже научился, а уж если к чему-нибудь прислониться — так гарантированно. Так что фраза: «Дайте солдату точку опоры, и он уснет» — вовсе не шутка. Ну а тут уж и вовсе «фаза рубила», как у нас говорят. Пару раз, когда надо было не спать, я специально ни на что не облокачивался и не держался — думал, уж так-то не засну. В итоге просыпался от того, что падал и обо что-нибудь ударялся. ...Значит, по уставу положено ночью «нести службу методом патрулирования» — ходить с автоматом туда-сюда по определенному маршруту. Ну, я и ходил. Мне несколько раз очень повезло, что, заснув, я сваливался с тропинки не вправо, а вперед или влево, потому что в противном случая я с разгону ухуярился бы лицом в многорядную колючую проволоку. Даже если бы я не выколол себе глаза, мне бы их потом выгрыз начальник караула за поврежденную одежду.

Ну и вообще опиздюлился бы я по полной программе. Здесь за любой синяк или ссадину ебут офицеры. Поэтому если тебе набили ебало, то потом еще и от них жди пиздюлей. Они отстанут, если сказать, кто это сделал, но тогда для «своих» («своих»!!) ты навсегда станешь «красной сукой».

Вообще странно все это, потому что большинство офицеров вызывают у меня как минимум уважение. В отличие от большинства сержантов, дембелей и вообще солдат. Офицеры чаще всего — хорошие мужики и нормальные люди. Почему их называют «шакалы»? Почему считается зазорным с ними сотрудничать и их уважать? Не понимаю. А вот прапора в большинстве своем все-таки уебки. Что неудивительно, ибо в прапорщики идут солдаты, которым неохота увольняться, т.е. нехуй делать на гражданке.

9 августа

Вчера был случай: сижу я рядом с казармой, рядом какая-то кошка по кустам ошивается. Ну, я ее позвал «кыс-кыс-кыс», она подошла, взял ее на руки, глажу… Тут подходит Егор Мазаев, мой сослуживец, и говорит что-то вроде «зачем ты ее взял?», с брезгливостью на лице. Ну, я отвечаю, что она, мол, чистая и здоровая. Тут он как саданул этой кошке кулаком в голову!

Кошка в кусты, я в ахуе... Спрашиваю, зачем он это сделал. Отвечает, что он их терпеть не может. Постепенно прихожу в себя, начинаю орать, что она же гораздо слабее его, что нельзя так делать. Они стоят с Васей Воронцовым, смотрят на меня и хохочут.

…Вчера было 50 дней до приказа. Прошла половина этой ебучей «сотки». ...Я слышал и читал, что на 50 дней происходит некий карнавал. Слоны могут командовать дембелями, дембеля накрывают для слонов стол. ... Короче, у нас это нихуя не так. Стол накрывали мы, и командовали нами.

19 августа

На прыжки ездили мы в полк, в Тулу. И там один наш дембель, Черняков, снова «пошел в проёб» — то есть в самоволку. И все бы ничего, но вернулся он только часов в 11 дня, когда уже комбат вернулся. Короче, чувак не смог все сделать «по фишке» и «встрял», «спалился»... Ну, комбат был очень зол! Отхуярил его по полной программе, он на ногах с трудом стоял. Потом долго над ним глумился перед строем. Говорил: «Зачем же ты, Черняков, нажрался и подрался в парке с гражданскими?» (Он так говорил, чтобы ни у кого и в мыслях не было куда-то стучать — все равно скажет, что это он в проебе с гражданскими подрался.) И потом еще долго над ним глумился, всячески унижал, пиздил перед строем и т.д. Потом заставил его надеть три бронежилета (это много!) и так ходить. Вот сегодня уже четыре дня, как все это было, а он сих пор ходит в бронике и в каске.

Ваш старый Толя никогда бы не подумал, смотря на все это: «Так тебе и надо, сука, ты над нами так же издеваешься». Ваш старый Толя все равно бы простил его и пожалел... А нынешний я — нихуя не так. Стоял, смотрел и думал, что так ему и надо

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • micromir· 2009-12-03 20:08:09
    ужас, прям до слез.
  • ugtarasov· 2009-12-03 20:19:51
    Спасибо! В очередной раз, только заметив статью, затаив дыхание прочитываю.
    Берет за живое жизненное описание солдата.
    Этот тонкий его юмор от безвыходности, этот его своеобразный почерк.
    Как Вы думаете, оптимист ли Анатолий?
  • Ko-K· 2009-12-04 01:13:44
    думаю,несомненный оптимист!иначе ну никак не вышло бы писать так...просто о сложном.
    спасибо,вот как и в прошлый раз,зачиталась.ждём продолжения.
Читать все комментарии ›
Все новости ›