Оцените материал

Просмотров: 8318

Бои OPENSPACE.RU

09/06/2009
ЗАХАР ПРИЛЕПИН, МАКСИМ СОКОЛОВ, ЛЕОНИД БЕРШИДСКИЙ, ОЛЕГ КАШИН, АЛЕКСАНДР ГОРДОН, ЛЮБОВЬ АРКУС, ЮРИЙ САПРЫКИН и ВАСИЛИЙ ЭСМАНОВ сразятся друг с другом на Книжном фестивале

©  Getty Images / Fotobank

Бои OPENSPACE.RU
В этом году, пользуясь возможностями Книжного фестиваля, OPENSPACE.RU устраивает серию из четырех публичных диспутов по животрепещущим вопросам современности. Для этого OPENSPACE.RU пригласил встретиться друг с другом принципиальных противников, часто стоящих на непримиримых позициях.

В первый день в «Боях» примут участие писатель-нацбол ЗАХАР ПРИЛЕПИН и известный публицист, сторонник консервативных взглядов МАКСИМ СОКОЛОВ. Темой их дискуссии станут ближайшие перспективы левой идеи — вопрос, актуальный в ситуации мирового финансового кризиса и общего полевения.

На второй день OPENSPACE.RU сводит друг с другом редакционного директора ИД «Афиша» ЮРИЯ САПРЫКИНА и ВАСИЛИЯ ЭСМАНОВА, одного из основателей популярного среди модной молодежи портала Lookatme.ru. Они будут обсуждать одно из слов года — «хипстер» и то, что за ним стоит. Сапрыкин полагает, что хипстеры — это молодежное движение без программы, Эсманов будет обороняться.

Третий день «Боев» будет посвящен современным печатным СМИ. В этом диспуте сойдутся основатель газеты «Ведомости», главный редактор сайта Slon.ru ЛЕОНИД БЕРШИДСКИЙ и репортер, колумнист, заместитель главного редактора журнала «Русская жизнь» ОЛЕГ КАШИН. Бершидский будет отстаивать журналистику факта, Кашин — журналистику слова.

Завершатся «Бои OPENSPACE.RU» встречей известного критика новейшего отечественного кино, ведущего «Закрытого показа» АЛЕКСАНДРА ГОРДОНА и главного редактора журнала «Сеанс» ЛЮБОВИ АРКУС. Аркус много сделала для русского кино, Гордон немало сделал для его публичного разоблачения. Им предстоит обсудить в открытом режиме, чего стоят новые герои русского экрана.

Расписание «Боев OPENSPACE.RU»

11.06
ЗАХАР ПРИЛЕПИН vs. МАКСИМ СОКОЛОВ

«Мода на левое»
шатер «Коктебель», 15.30

12.06
ОЛЕГ КАШИН vs. ЛЕОНИД БЕРШИДСКИЙ

«Журналистика слова против журналистики факта»
шатер «Коктебель», 15.30

13.06
ЮРИЙ САПРЫКИН vs. ВАСИЛИЙ ЭСМАНОВ

«Хипстер: кто он?»
шатер «Коктебель», 15.30

14.06
АЛЕКСАНДР ГОРДОН vs. ЛЮБОВЬ АРКУС

«Русское кино: все еще в жопе?»
пресс-центр ЦДХ, 13.00

Еще по теме:
Самиздат OPENSPACE.RU, 10.06.2009 4-й Московский международный открытый книжный фестиваль, 09.06.2009

 

 

 

 

 

Все новости ›