Оцените материал

Просмотров: 16459

Селигер comme Селигер

Елена Костылева · 14/08/2009
ЕЛЕНА КОСТЫЛЕВА не ездила на форум «Селигер-2009», который закончился на этой неделе. Но понаслушалась всякого

©  Аня Музыка

Селигер comme Селигер
Воссоздание по обломкам — вот что такое сбор информации о событии, на котором не был сам. Просишь: расскажите, как было.

Подруга наша отправила дочку на Селигер. Дочка там заболела, из-за приезда Путина всю смену задержали в лагере на лишний день, и домой ее не отпускали. Что делать, как быть, как страшно жить. Обсудила эту жуткую историю с приятелем, тоже отцом детей, который злобно сказал: «Отправила, пусть терпит».

А было вот как. Во-первых, дочка взрослая и поехала сама, от института. Не знаю, откуда они взяли 10-летнего изобретателя в новостях, который просил у Путина денег на оборудование для своих загадочных опытов («Вася, осциллограф!»). Вообще-то там условия рассчитаны на здоровых взрослых лбов; это лагерь для тех, кому за 18, и приезжают они туда сами.

Во-вторых, чего бы не поехать? Стоит мероприятие 1200 рублей. Правда, еще тысячу нужно отдать в залог своего хорошего поведения.

В-третьих, эта взрослая девушка не заболела, а всего лишь сильно простыла. Если бы, не дай бог, заболела, ее бы увезли в Осташков в больницу — лагерная медицина в основном являлась страждущим в виде парацетамола.

Путина ждали несколько часов под солнцем, никто не мог выйти с поля.

Порядок обеспечивала та самая дружина, которой суждено было размножиться в новостях и блогах в качестве главного медийного эффекта Селигера.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:5

  • nikitos125· 2009-08-14 18:58:12
    Что ж, ждем следующих шедевров: Степан Степанов не был в Антарктиде, но знает, как размножаются пингвины. Подруга нашего музыкального критика напела ему в уши оперу "Борис Годунов".
  • kuka· 2009-08-15 16:17:14
    http://vsaxon.ya.ru/?ncrnd=6823#y5__id45
    позорный Витя Саксон воняет в интернете, загрязняя атмосферу
  • 4ermet· 2009-08-16 16:38:35
    Думаю, что многие пионеры за деревьями леса не увидели, что же касается этого отстраненного взгляда, то тут, как один из участников, я не найду с чем поспорить.
    Добавлю только, что поездка на Селигер действительно даёт некоторую встряску, пускай и достаточно грубыми, иногда, методами.
    8 дней на свежем возухе, немного дисциплины и возможность почти за бесценок прослушать труднодоступные в обычных условиях курсы лекций и получить несколько часов разговоров с Бугаевым-Африкой. Думаю всё это скорее здорово, чем не очень.
Читать все комментарии ›
Все новости ›