Неужели материнский капитал, до которого вообще-то еще надо добраться, так вскружил голову юных и не очень созданий?

Оцените материал

Просмотров: 12150

Праздник КЗоТа

Эдуард Дорожкин · 20/11/2009
ЭДУАРД ДОРОЖКИН о беременности как методе борьбы с сокращениями

Имена:  Эдуард Дорожкин

©  Анна Всесвятская

Праздник КЗоТа
Лет эдак пять тому назад случилось мне беседовать за тарелочкой карпаччо (так тогда было принято) с дамой, позиционировавшей себя в набиравшем обороты жанре просвещенной светской львицы, мудрой женщины, матери детей. То было время всеобщего благоденствия, и мы не на шутку разговорились как раз о детях. У дамы их было трое, и были они — вот истинный крест-святая икона — необычайно хороши собой, прекрасно воспитаны и безмерно образованны. Как получилось, что среди невероятного новобогаческого говна, требующего уволить учительницу только за то, что та поставила четверку (это реальный случай из нашей рублево-успенской практики, учительницу уволили), — как среди этого кромешного мрака оказались эти трое, для меня было загадкой. «Ты пойми (давай на ты, да?), — отвечала дама, — такие дети рождаются по любви. Не из-за порвавшейся «резинки», и не потому, что возраст поджимает, и не для того, чтобы удержать мужа, а потому что… черт их знает, почему… потому что просто не могут не родиться».

Недавно я вспомнил этот разговор. И вот при каких обстоятельствах. Мы отмечали день рожденья, безо всяких признаков карпаччо. Попытки одной из участниц торжества влить в себя хоть сколько-нибудь шампанского решительно пресекались ее новоиспеченным мужем. Это, кстати, едва ли не самое мерзкое, что есть в мужском поле вообще, — привычка выхватывать бокал или прикрывать его потной от фальшивого волнения за будущего дитятю ладонью. Гаже разве что манера таскать на плече малиновый ридикюль своей «девушки» во время субботней вылазки на Арбат.

Но я не об этом. Выяснилось, что буквально у каждого на работе происходит невероятный рост числа беременностей, причем беременеют даже те, от которых этого «никто не ждал», — страшненькие, тихони, незамужние и больные в прямом, а не переносном смысле слова. Что за напасть? Неужели материнский капитал, до которого вообще-то еще надо добраться, так вскружил голову юных и не очень созданий? Или какая-то невероятная уверенность в будущем вселилась в их головы — и они действуют «статистике назло», как и положено героиням советской песни?

Какой сегодня праздник у девчат?

Это праздник КЗоТа, не позволяющего увольнять беременных. Бенефис Трудового кодекса, новая премьера старых песен о главном.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:11

  • konservator· 2009-11-20 18:20:03
    Эдуард, вы как-то по-злому выступили.
  • pancho· 2009-11-20 19:38:30
    Цинично, однобоко и как-то с обидой на недостаток масла. буэээээээ
  • cyrus_matsumori· 2009-11-20 20:43:11
    Не понятно о чем статья.
    Если о моральных ценностях, дескать глупые бабенки скопом стали рожать, в силу присущей современности жадности, то что с того?
    И что с того, что Арбат уже не тот?
    Масло масляное, и мы это мы видели.
    Зачем же гребенкой по маслу. Прям по всем.

    Праздник общей беды настал, но автор копает не там, где нужно.
    Где ваш Open Mind?
    Хмм." Нэинтэресно и уныло"
Читать все комментарии ›
Все новости ›