Трудно сказать, насколько ты к этому готов, пока это не случится с тобой.

Оцените материал

Просмотров: 18565

Мы – поджигатели

Егор Сковорода · 18/02/2011
ЕГОРУ СКОВОРОДЕ удалось связаться с людьми, которые стоят за поджогами строительной техники, милицейских машин и призывных участков

©  Евгений Тонконогий

Мы – поджигатели
Года два назад в России появилась и начала распространяться новая форма протеста — поджоги. По ночам горят милицейские автомобили, военкоматы, отделения милиции, строительная техника в местах вырубки леса или уплотнительной застройки. Судя по всему, за большинством этих акций стоят несколько групп активистов. Одна из этих групп ведет «Черный блог». По указанному на сайте адресу ЕГОР СКОВОРОДА связался с его создателями и решил выяснить, что это за люди и чего они добиваются. В ответ он получил несколько писем. Нелишним будет напомнить, что редакция не может быть солидарна с методами и взглядами авторов этой корреспонденции.


Первое письмо

Нам не хотелось бы говорить о конкретных акциях, организованных нами. В Москве большинство нападений проводится разными группами. Что же касается успешности этих действий, то наибольший материальный ущерб был причинен военной комендатуре в Ясенево и штабу «Наших», а самыми успешными по освещению в СМИ получились мероприятия в Останкино и в Бутово.

Мы не вели особого учета проведенным акциям, и, чтобы составить полный список, нам бы пришлось гуглить и искать, что же мы и когда делали. Позже появился «Черный блог», там размещаются отчеты обо всех акциях, о которых нам становится известно.

Конечно, изначально нам было необходимо решиться самим. Понять, что другого пути нет. Ведь если ты не отвечаешь на насилие насилием, ты оставляешь агрессора безнаказанным, поощряешь его безнаказанность и тем самым вызываешь новое насилие с его стороны в отношении тебя и других людей. Ведь он знает, что ты не можешь ответить. Нужно было решиться пойти против закона. Причем эта проблема возникла не сразу, а уже после первой акции, когда СМИ стали писать, что милиция ведет розыск преступников. Когда ты в первый раз примерил на себя это слово — «преступник».

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:15

  • EnterTheVoid· 2011-02-18 19:42:02
    Молодцы, ребят. Вы лучшие люди страны. Я с вами, пока только морально, но если лично столкнусь с властным беспределом, то тоже займусь чем-то подобным.
  • MADgine· 2011-02-19 11:51:31
    «Я готова — а ты готов?
    Поджигать машины ментов?»
  • vapetrovski· 2011-02-19 14:01:47
    "Это как правило жизни, признак хорошего вкуса.
    В отношении тех, для кого закон – мусор. "
Читать все комментарии ›
Все новости ›