Даже Володька Путин ничего не сможет сделать.

Оцените материал

Просмотров: 74901

Я – футбольный фанат

Даниил Туровский · 13/12/2010
ДАНИИЛ ТУРОВСКИЙ записал монолог участника массовых беспорядков на Манежной площади из среды правых футбольных фанатов

©  РИА-Новости

Участники акции в память об убитом фанате

Участники акции в память об убитом фанате "Спартака" Егоре Свиридове собрались на Манежной площади

Мне двадцать лет, я родился в Москве, учусь в институте. У каждого свой путь в футбольные фанаты, я прошел по линии отца, а есть такие, которые занялись этим, чтобы драться.

Есть простые люди, которые ходят на футбол смотреть; это в основном старые и преданные болельщики клуба. Если же говорить о фанатском движении, то это те, кто сидит на трибунах за воротами. Так называемые ультрас, молодые люди, которые любят футбол, хотят активно поддерживать команду, в большинстве своем в беспорядках не участвуют. Очень любят употреблять крепкие алкогольные напитки и этим ярко выделяются на трибуне. Они занимаются визуальными акциями, развешивают баннеры.

А я из прослойки футбольных хулиганов. Хотя мы такими и не являемся, потому что сейчас все вышло на цивилизованный уровень, стало спортом. Занимаемся в основном драками, которые делятся на подвиды «лес» и «город». «Лес» — в определенном месте, подальше от мирных граждан, в глубине парков или лесов, встречаются две группы людей в минимальной спортивной экипировке и идут друг на друга, стенка на стенку. Все заканчивается без особых травм, хотя все активно занимаются спортом. Во время таких боев цели покалечить или убить противника никто себе не ставит. Лес выбран для того, чтобы был меньше риск нарваться на милицию. Хотя она к нам относится более чем лояльно и не препятствует проведению драк. Сами говорят: «Идите в лес, чтобы никому не мешать». Чаще всего менты о таких мероприятиях даже ничего не знают.

У любой футбольной команды есть конторы, «фирмы». Их может быть достаточно большое количество. В Москве, понятно, много футбольных клубов и молодежи, которая этим занимается. Взять в пример московский «Спартак», у него фирм очень много, есть крупные, а есть обычные малолетки, которые обожрутся «яги», после чего им хочется подраться. Типа районная контора, все дела. Обычно такие существуют пару месяцев и разваливаются. Есть серьезные организации с четко построенной иерархией. Есть лидер; есть приближенные и советники; есть бойцы, которые делятся на основной состав и молодой. Новые люди обязательно проходят через проверки и приближение. Те, у кого большие ресурсы, могут набрать большой состав, численностью от 15 человек до 150. Еще есть такая вещь, как «общак». Очень редкое явление в последнее время. Общаком называют встречи группировок единым фронтом одного клуба. Еще есть альянсы группировок, которые между собой никогда не дерутся. В такой дружбе в альянсах обычно дальше совместных поездок и пьянок не заходит.

«Город» же — это тот старый футбольный хулиганизм, которым все его привыкли видеть. Как в Англии раньше. Это драки, проходящие в центре города, в электричках. Территория войны — там, где мирные жители. Их никто не трогает, никто не бьет простых обывателей. «Город» очень похож на зарницу. Две команды выдвигаются в город, ищут друг друга с использованием разведки, цель — найти и побить. В основном это происходит в день дерби. Может поступить звонок от разведки, что противник за МКАД, все выдвигаются туда, и происходит драка.

Чтобы организовать драку, я, лидер фирмы, звоню другому и говорю: «У меня столько-то людей, мы бы хотели провести с вами драку». Все делается без ненависти. У многих накатанные связи, и одни и те же группировки дерутся периодически. Во время драки одна из сторон принимает решение: «Стоп, все». Тогда драка заканчивается, никто никого не добивает. Очень редко выходят на драки с ненавистью, чтобы покалечить, подставить. Например, договориться на один состав, а прийти с бóльшим количеством бойцов. Оружие не используется уже очень давно, с начала двухтысячных. Если происходит такой прецедент, то последуют жесткие карательные санкции. Их осудят все, и пятно с себя и со своей фирмы никогда смыть не удастся. Скорее всего, свои же тебя и накажут.

Никто никогда не пишет заявления о травмах в милицию, потому что все согласны с тем, на что идут. Порубились, похлопали друг другу, руки пожали и разъехались. По телевизору говорят: фанаты ненавидят друг друга. Полная ерунда. Я, например, очень хорошо общаюсь с человеком, с которым познакомился в процессе драки.

В серьезных фирмах все должны заниматься боевыми единоборствами. Без них в фанатском движении делать нечего. Периодически проводятся тренировки для сплочения коллектива.

©  РИА-Новости

Участники акции в память об убитом фанате

Участники акции в память об убитом фанате "Спартака" Егоре Свиридове собрались на Манежной площади

В России весь околофутбол сейчас вышел на уровень спорта. Взять, например, Польшу. Там люди с топорами и косами друг на друга выходят. В Греции съезжаются две толпы, человек по триста, на мотороллерах, с вилами. Поэтому у нас почти нет преследований фанатов, очень мало правонарушений с их стороны. Проходит 15—20 драк в Москве каждые выходные, и об этом никто не знает. Чаще всего, если все-таки ловят, выписывают административный штраф, что ты дорогу в неположенном месте переходил.

Говорят, сейчас движем займутся вплотную, прижмут перед чемпионатом мира в 2018 году.

Субботнюю акцию на Манежной площади не надо относить к околофутболу, хотя большинство и составляли фанаты. Тут было проявление позиции и злости русской молодежи. Акция организовывалась через интернет. 80 процентов пользователей интернета сидят во «Вконтакте», хорошо это использовать. Случаются подобного плана вещи, когда конфликт происходит и нужно собрать всех быстро. Делается несколько звонков лидерам фирм независимо от клубной принадлежности, и собираются несколько сотен человек. Например, был весной чемпионат по тайскому боксу, там случился конфликт с кавказцами у одного из представителей московских фирм. Конфликт погасился просто количеством, приехало 250 русских, а там 40 кавказцев. Они просто испугались.

Молодежь понимает, что не надо заморачиваться на клубе, цветах. Нужно помогать друг другу. На чем строится вся кавказская сила? Почему русская молодежь так боится кавказцев? Они очень сплочены. У них все вопросы решаются диаспорой и деньгами. После убийства Егора Свиридова были задержаны шесть человек, остался один. Почему остальных отпустили? Тот же случай с Юрой Волковым. Журналисты нашли убийцу в Чечне, живет там. Даже признался: «Да, я зарезал, вот нож». Человека задержали на месте преступления, а потом отпустили, чтобы он смог уехать. Если русский человек не защищен страной, законом, то приходится объединяться в субкультуре. Наиболее сильная субкультура в плане здоровья и спорта — это футбол. А какие еще? Панки? Большинство из них анархисты левого толка, дальше их показухи, вроде значка анархии, никогда ничего не идет.

Я негативно отношусь к антифа. Я не понимаю их сути. Это люди, которые бьют русских людей, режут их, стреляют. Идешь по метро, у тебя всегда есть шанс, что тебя пырнут ножом. Вычисляют по одежде, хотя и сейчас очень схожие стили. Но наметанный глаз замечает. Есть тематические концерты, куда ходят в основном люди правых взглядов. На них нападают антифашисты. Чаще всего организованные нападения человек пятидесяти, приходят с оружием, расстреливают все стоящее живое у клуба. В последний раз было у клуба X.O. Девушке знакомой ногу прострелили. В этом вся суть движения. За что нападают? За то, что мы «фашисты». Все, кто не придерживается их мнения, — все фашисты. Не понимаю, что у людей в голове находится, никаких здравых идей. Хотя в последнее время они стали адекватнее; например, не встали на сторону кавказцев в последнем конфликте.

©  teglon.livejournal.com

Участники “акции” в память об убитом фанате

Участники “акции” в память об убитом фанате "Спартака" Егоре Свиридове

Сейчас люди, которые одеваются по старой моде скинхедов, скорее всего, антифашисты. Правые стараются никакой моды не придерживаться. Те бренды, которые были популярны у правых, сейчас переходят к антифашистам, тот же Fred Perry. Сейчас показывать себя лишний раз никто не хочет. Ведь те же самые силовые структуры — они тоже не дурачки, лишний раз лучше не мелькать.

Бывают нападения антифашистов в метро. Обычно сзади прыгают, когда идешь один. И в вагонах, и в переходах, на любой улице. Идешь по улице, и на тебя выкатывает толпа, накачанная идеями интернационала. Они такие же, как представители с Кавказа, то есть используют газовые баллончики, ножи, пистолеты.

Всю антифашистскую верхушку последних лет убили. Убивали правые автономные ячейки. А антифа правых нет, потому что у правых нет лидеров. Хотя они и выкладывают списки нас на глупом сайте nazi-watch. В антифа убивали тех людей, которые находились сверху. В правом движе таких нет. Кстати, правая молодежь сейчас ни к каким партиям не относится. Это все фарс. ДПНИ, «Славянский союз» — все это ерунда, эти партии существуют для отмывания денег и кучки поклонников. У правого движа лидеров нет, поэтому некого убивать. Чаще они калечат просто людей из движа. Недавно одной девушке проломили череп, сказали: «Ты тусуешься с правыми», — она на всю жизнь осталась инвалидом. На меня совершали нападение. Я шел с двумя девушками на свой же концерт. Меня четверо побили, я кое-как отделался. Им благодарен за то, что не использовали ножей. Легко отделался, считай. При нападении обычно что-то вроде «ты, правая мразь» говорят. На меня нападали, думаю, по наводке именно nazi-watch.

У правых тоже есть базы антифа. У многих фирм на сайтах — постоянно обновляющиеся списки. По-моему, понятно, что если столько их поубивали, то они активно преследуются. У них тоже происходят концерты, и к ним также туда приходят.

Сейчас антифашизм стал моден. Где мода, там народ. Какой им пиар от Химкинского леса! Пятнадцатилетние мальчики смотрят и думают: ни фига себе, как это круто. И не понимают, что их движение основано на том, что ты называешь кого-то фашистом и убиваешь его, хотя вы одной крови.

©  РИА-Новости

Участники акции в память об убитом фанате

Участники акции в память об убитом фанате "Спартака" Егоре Свиридове на Манежной площади

Вот движение «Наши» есть, оно не имеет под собой никакой политической подоплеки. Я учусь в институте, вижу, как у них все происходит. Та же «Молодая гвардия». Студентам нужно зачетик получить — поехали на митинг. Знакомая была в прошлом году на акции поддержки Косово как сербской земли. Ее спросили, как относится к отделению. Ответила: какая разница, пусть отделяется. Это показывает уровень интеллекта, им просто сказали, вы должны там быть, и они там. И кажется, что вся молодежь поддерживает Путина и Медведева, что все хорошо в стране, на Селигерчик съездили, отдохнули, пробег устроили. Вряд ли они даже знают что-то о своих идеях.

Если молодежь не имеет гражданской позиции, то у страны нет будущего. Достало промывание мозгов по телевизору, «как у нас все хорошо». В обществе серьезный межнациональный конфликт. Если ситуация будет продолжаться, то федерация развалится лет через десять. Даже Володька Путин ничего не сможет сделать.

Большая часть фанатов придерживается правых взглядов, здорового национализма. Правые — это в основном автономные группы. Если подсчитывать количество, то в Москве около десяти тысяч человек. Маленькая армия получается. Есть группы, если говорить об убийствах, небольшие, по 2—3 человека, о которых никто не знает. Люди, которые занимаются такими делами, никогда себя не выдадут. Они не будут одеваться, чтобы привлекать внимание, не будут об этом говорить. Человек серьезно нарушает закон и идет на это сознательно. В таких автономных группах знают только друг друга. Никакого названия, никакого пиара, никакой внешней мишуры. Такого, как какой-нибудь скинхед напился пива, пошел, убил дворника, снял на видео и выложил в интернет, автономные правые группы не делают. Акции прямого действия обговариваются лично, а на форумах просто текущее обсуждаем, видюшки выкладываем, картинки смотрим. Смотришь анонсы, через месяц концерт близкой антифа группы, понятно, что туда придут люди с левыми взглядами, проговариваются пути подходов, отходов и точек нападения. И совершается нападение.

Никто не собирается убивать работающих здесь кавказцев, но не нужно такой поток в страну открывать. Это неправильная миграционная политика государства. Я по России много поездил. В Новосибирске друзья говорят: у нас много представителей северокавказских республик. Я погулял по городу и за день встретил только два-три человека таких. И спросил у новосибирских: вы в Москве были, видели, что там творится?

©  РИА-Новости

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев выступает перед участниками акции в память об убитом болельщике

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев выступает перед участниками акции в память об убитом болельщике "Спартака" Егоре Свиридове

Зачем говорить, что нам нужно много дешевых мигрантов? В Москве большинство дворников — это таджики или узбеки, которые даже по-русски говорить не умеют. Два процента ВВП страны высылается таджиками к себе на родину. Они необразованные и неграмотные. Ему обещают платить 18 тысяч, а платят 8 тысяч. Они без разрешений и не будут говорить: почему ты мне платишь меньше? Они никто в этой стране. Почему нельзя взять русского? Потому что все люди, которые там сидят и платят зарплаты, они коррумпированные. 10 тысяч разницы они кладут себе в карман. А надо брать русского человека, у которого нет работы. Русская деревня погибает, потому что там нет работы, и все пьют оттого, что нечего делать. Возьми ты их вахтами, допустим, привези. Неделю работаешь, неделю дома отдыхаешь. Это не будет делаться никогда, потому что тогда деньги перестанут идти в карман этих людей.

Чем кавказцы занимаются в свободное от работы время? 70 процентов преступлений совершается приезжими. Пора задуматься государству и перестать пускать всех подряд. Если ты приглашаешь иностранца работать, убедись сначала, что он высококвалифицированный специалист. Зачем приглашать дворников? Страна из-за этих дворников миллиарды теряет, а личности деньги приобретают. Бюрократическая система. Деньги не испаряются.

Проблема межнациональных конфликтов далеко не из-за дворников. Они совершают преступления, но это не убийства. В основном громкие преступления совершаются кавказцами, которые уверены в своей безнаказанности. Когда приезжают люди со своими культурными особенностями, нужно приспосабливаться к населению. Если прожил всю жизнь в горах, то надо понимать, что тут все по-другому, и вести себя достойно. Я был в Чечне и Кабардино-Балкарии, там никогда не позволят, чтобы русский человек залез на какой-нибудь памятник и повесил свой флаг. Тебя просто там убьют за это. В Москве это на каждом углу. Та же Манежная площадь. Она была выбрана, потому что уже несколько лет оккупирована кавказцами. В любой день там можно увидеть лезгинку, флаги, девушкам там вообще лучше не появляться. Те люди, которые живут на Кавказе, я с ними сколько раз общался, они говорят, что те кавказцы, которые живут здесь, — недостойные люди, живущих здесь они не считают за людей и осуждают.

На Манежной площади избиения кавказцев происходили из-за всплеска эмоций. Русский человек обычно долго терпит, но пружина разгибается в конце концов. Последние конфликты начинались с одного — с банального хамства с кавказской стороны. А правые фанаты в таких случаях дают отпор. Когда кавказцы такое видят, они достают оружие. Русскому человеку достать оружие очень сложно. Нужно сказать, что у убийцы Седого (Егора Свиридова. — OS) было разрешение на ношение оружия. При этом у него судимость. Почему человеку с судимостью дали лицензию? Это проблема коррумпированности власти. Все можно купить. Проблему коррумпированности решить нельзя, это уже в сознании людей.

©  РИА-Новости

Участники акции в память об убитом фанате

Участники акции в память об убитом фанате "Спартака" Егоре Свиридове на Манежной площади

У нас полицейское государство. Все подавляется и пресекается на корню. Демократия только на бумаге написана. Общее отношение к милиции негативное, потому что это самая большая преступная группировка. Кто собирает дань с магазинчиков и ларьков? Кто продает те же самые лицензии на оружие? Вообще негативное отношение к милиции во всей стране, независимо от политических взглядов. Каждый хоть раз в жизни попадал под милицейский произвол. Где угодно, когда тебя забирают в милицию, начинается прессинг, физическое воздействие.

Вполне возможно, что кого-то из фанатов могли заказывать для избиения журналистов. Крепкие ребята, натренированные, организованные. Фанатов, бывает, нанимают как охрану, получают нормальные деньги. Нанимают на те же митинги. Не обязательно идейные, это просто работа. Могут, например, «Молодую гвардию» охранять. Это дело каждого, как и где ему зарабатывать деньги. Если говорить о жестких карательных акциях, то они скорее будут сделаны лично, без отношения к фирме. Вот те люди в платках, которые пришли в химкинскую администрацию, — до сих пор никто не знает, кто это были. Могли и фанаты быть. Нужно заметить, что в Химках никого не забрали. Доехать от Москвы до Химок на электричке занимает около тридцати минут. Там от станции до администрации тоже минимум десять минут идти. Толпа двигалась направленно, и это никто не пресек. Они громят, снова садятся на электричку и спокойно уезжают. Очень странно, что милиция ничего этого не замечала. Трудно не заметить агрессивную толпу пьяной молодежи. Похоже, какому-то чиновнику это было выгодно, он сделал звонки, попросил милицию не заметить. Весь этот Химкинский лес — это игра политических сил.

Напасть на Кашина мог кто угодно. Нанять можно было и фанатов, и солдатов, и бомжей. Скорее всего, это были просто гопники. Не думаю, что есть связь этого нападения и фанатской среды.

Сейчас большинство населения страны поддержало бы правую партию. Если будет партия со здоровой русской национальной идеей. Преимущество титульной нации, преимущества русского народа и права, культура. Почему у нас сейчас поощряется культура любого народа, кроме русской? Если ты надеваешь маечку «Дагестан», то это нормально, а если «Ярусский», то становишься фашистом. В том, что «Ярусский» пишется слитно, нет никакого смысла, это стилистика. Каждый народ любит себя.

Межнациональные конфликты будут учащаться. Будет нарастать народный гнев, обстановка будет накаляться. Потом начнутся жесткие чистки, и всех пересажают. Но все это выльется в серьезные массовые беспорядки уже с поджогами автомобилей и захватами государственных зданий.

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:32

  • demian123· 2010-12-13 18:05:07
    По моему, значки "правый"- "левый" для России не подходят. Не действуют.
    "Союз правых сил". .
    "... участник .. из среды правых футбольных фанатов"...
    Никакая Алиса из этой номинативной Страны Чудес не выберется.
    Давайте уже называть кошку кошкой. :)
  • smiletilldeath· 2010-12-13 19:10:05
    обычное мышление правого обывателя.
    «Проблему коррумпированности решить нельзя»
    Поэтому ебанем дагов, пару дворников-таджиков и еще прикончим азиата.
  • freaky-lizard· 2010-12-13 19:38:42
    а чего подписи-то с фотографий убрали?
Читать все комментарии ›
Все новости ›