Даже Володька Путин ничего не сможет сделать.

Оцените материал

Просмотров: 73218

Я – футбольный фанат

Даниил Туровский · 13/12/2010
ДАНИИЛ ТУРОВСКИЙ записал монолог участника массовых беспорядков на Манежной площади из среды правых футбольных фанатов

©  РИА-Новости

Участники акции в память об убитом фанате

Участники акции в память об убитом фанате "Спартака" Егоре Свиридове собрались на Манежной площади

Мне двадцать лет, я родился в Москве, учусь в институте. У каждого свой путь в футбольные фанаты, я прошел по линии отца, а есть такие, которые занялись этим, чтобы драться.

Есть простые люди, которые ходят на футбол смотреть; это в основном старые и преданные болельщики клуба. Если же говорить о фанатском движении, то это те, кто сидит на трибунах за воротами. Так называемые ультрас, молодые люди, которые любят футбол, хотят активно поддерживать команду, в большинстве своем в беспорядках не участвуют. Очень любят употреблять крепкие алкогольные напитки и этим ярко выделяются на трибуне. Они занимаются визуальными акциями, развешивают баннеры.

А я из прослойки футбольных хулиганов. Хотя мы такими и не являемся, потому что сейчас все вышло на цивилизованный уровень, стало спортом. Занимаемся в основном драками, которые делятся на подвиды «лес» и «город». «Лес» — в определенном месте, подальше от мирных граждан, в глубине парков или лесов, встречаются две группы людей в минимальной спортивной экипировке и идут друг на друга, стенка на стенку. Все заканчивается без особых травм, хотя все активно занимаются спортом. Во время таких боев цели покалечить или убить противника никто себе не ставит. Лес выбран для того, чтобы был меньше риск нарваться на милицию. Хотя она к нам относится более чем лояльно и не препятствует проведению драк. Сами говорят: «Идите в лес, чтобы никому не мешать». Чаще всего менты о таких мероприятиях даже ничего не знают.

У любой футбольной команды есть конторы, «фирмы». Их может быть достаточно большое количество. В Москве, понятно, много футбольных клубов и молодежи, которая этим занимается. Взять в пример московский «Спартак», у него фирм очень много, есть крупные, а есть обычные малолетки, которые обожрутся «яги», после чего им хочется подраться. Типа районная контора, все дела. Обычно такие существуют пару месяцев и разваливаются. Есть серьезные организации с четко построенной иерархией. Есть лидер; есть приближенные и советники; есть бойцы, которые делятся на основной состав и молодой. Новые люди обязательно проходят через проверки и приближение. Те, у кого большие ресурсы, могут набрать большой состав, численностью от 15 человек до 150. Еще есть такая вещь, как «общак». Очень редкое явление в последнее время. Общаком называют встречи группировок единым фронтом одного клуба. Еще есть альянсы группировок, которые между собой никогда не дерутся. В такой дружбе в альянсах обычно дальше совместных поездок и пьянок не заходит.

Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:32

  • demian123· 2010-12-13 18:05:07
    По моему, значки "правый"- "левый" для России не подходят. Не действуют.
    "Союз правых сил". .
    "... участник .. из среды правых футбольных фанатов"...
    Никакая Алиса из этой номинативной Страны Чудес не выберется.
    Давайте уже называть кошку кошкой. :)
  • smiletilldeath· 2010-12-13 19:10:05
    обычное мышление правого обывателя.
    «Проблему коррумпированности решить нельзя»
    Поэтому ебанем дагов, пару дворников-таджиков и еще прикончим азиата.
  • freaky-lizard· 2010-12-13 19:38:42
    а чего подписи-то с фотографий убрали?
Читать все комментарии ›
Все новости ›