Я собираюсь и дальше в движении оставаться. Пока учишься – нужна разрядка, поорать хочется, побегать.

Оцените материал

Просмотров: 14694

Я – из «Румола»

29/01/2010
МАРИЯ ПАПУ на анонимной основе записала монолог двадцатилетнего активиста националистического молодежного движения «Россия молодая»

©  Антон Апчехов

Я – из «Румола»
Вы бы хотели готом стать? Ходить все время в черном, макияж там. Они эзотерикой интересуются, у них культ смерти. У меня вот культ энергии, у них смерти. Они еще в гробах лежат. Я всегда хотел на концерт группы «Король и шут» сходить. Там вообще ребята брутальные — панки, металлисты, пьющие. А вам хотелось когда-нибудь повеселиться по-настоящему? Поорать там, оторваться на дискотечке? Я люблю ходить в клубешники. Самое лучшее на таких концертах — сразу в гущу пойти. Мы тоже на акции, выезды вместе, все праздники вместе — вот в Новый год вместе на Красной площади. На Новый год всегда объединяемся.

Я на Селигере был, а еще у посольства Польши, Украины, у американского посольства был. Я много где был, я ведь третий год уже в движении. Я туда со школьной скамьи пришел. Меня позвал Левик, мы в школе вместе учились. Участвовал в проекте — мы дорогу строили, Чита — Хабаровск. Это курирует Матвиенко Игорек. Автомобильная дорога. Когда машины перегоняют, надо крюк делать, а это очень опасно. Могут из машины выкинуть и машину угнать. Вот, допустим, мне нужна машина японская, джип. Я сам не могу поехать, стремно. Тогда я нанимаю человека, чтобы он мне тачку перегнал. А он подвергается риску — его могут из тачки выкинуть, и все. Чтоб этого не было, правительство решило построить эту дорогу. Как экономический узел. Там ППС, кафе, шашлычные, шавермы. А кто будет строить? Росавтодор? И поручили это различным организациям, чтобы стройотряд возродить. Его же недавно начали возрождать. Ну, и нас позвали. Мы туда едем за романтикой, да, но еще чтоб и денег заработать. Мне вот 17 тысяч заплатили. Это за месяц летом. Там много было веселого. Насчет выпить — у нас не было «сухого закона», но без девушек. Одни мужики поехали, так что этого, конечно, не хватало добра. Приходилось как-то что-то делать. Чего-то всегда не хватает по жизни.
За участие в стройотряде грамоту выдают, ты на слуху у всех. У нас вообще тусовки, вечеринки устраивают, друзей можно звать. Я вот друга школьного на тусовку пригласил. Он до сих пор вспоминает. Мы сначала на Красную площадь пошли, потом в штаб. Там тусили, квасили.

Я же патриот, по сути, за Россию. Не люблю, когда плохо про Россию говорят. Это, я считаю, очернительство существующего строя. Вот про Россию Бердяев сказал, что у России миссия особая историческая — она страж Европы. Пока жива Россия, Европа будет жива. Мы от Батыя Европу спасли? Спасли. От Наполеона спасли? Спасли. От Гитлера спасли? Спасли. Пока мы живы, жив мир.

Америка, она более поздняя цивилизация, мы ее старше. Мы — одна из самых старших наций, и наш вклад в историю один из самых важных. Вот сейчас модно все, что связано с Россией, осуждать и оплевывать. Вот ЦСКА, например, — говорят, им деньги заплатили за матч с Манчестером. А они за идею играли. Я, когда Россия — Голландия играла, как отпраздновал? Я пошел в народ в районе. Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:16

  • ro_fiesta· 2010-01-29 18:09:07
    "Я собираюсь и дальше в движении оставаться. Пока учишься — нужна разрядка, поорать хочется, побегать. Такая вот тема".
    Да уж...
  • Ukrop· 2010-01-29 20:47:09
    Каждый националист(читай фашист) заявляет, что он не фашист, и эти два понятия не стоит отождествлять. И говорят они все одно и тоже... ну не Россия колыбель цивилизации, так Эстония, Литва или Украина будет и т.д.
  • edna· 2010-01-29 21:12:05
    ну вот, одним гопником больше
Читать все комментарии ›
Все новости ›