Новости

ММКФ покажет 24 «новых русских фильма»

16/06/2011 20:05

Имена:  Хелен Миррен

В программу «Новое русское кино» 33-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), которая будет показана с 24 июня по 1 июля в Доме кино, войдут 24 полнометражные игровых картины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на худрука программ ММКФ Ирину Павлову.
Среди этих фильмов открывавшая «Кинотавр» черная комедия Авдотьи Смирновой «Два дня» про чиновника из Москвы (Федор Бондарчук) и лучший дебют «Кинотавра» — комедия Константина Буслова «Бабло».

Из фильмов-участников «Кинотавра» также будут показаны картина «Без мужчин» Алисы Хмельницкой и Резо Гигиниешвили и кинодебют Дмитрия Поволоцкого и Марка Другого «Мой папа Барышников».

Зрители также увидят фильм, победивший на девятом фестивале дебютов «Дух огня» — «Сибирь Монамур» Славы Росса.

Полный список фильмов программы «Новое русское кино» можно увидеть здесь.

Помимо игровых фильмов российские программы ММКФ включают панорамы новых документальных и анимационных фильмов, которые будут показаны в Белом и Малом залах Дома кино. В документальную программу входят 21 неигровой фильм, в панораму мультфильмов вошли 40 полнометражных и одна короткометражная картины.

Кроме того, как сообщает «Газета.Ru», на 33-м ММКФ с 24 по 30 июня пройдет ретроспектива фильмов с британской актрисой Хелен Миррен (Helen Mirren) — «Королева» (The Queen, 2006), «Последнее воскресенье» (The Last Station, 2009) и «Буря» (The Tempest, 2010).

Фильм «Буря» по пьесе Шекспира сняла Джулия Тэймор (Julie Taymor), режиссер мюзиклов «Король-лев» и «Человек-паук». В этой экранизации волшебник Просперо превратился в Просперу (ее играет Миррен). Картина будет показана 28 июня в киноцентре «Каро Фильм Октябрь», в российский прокат «Буря» выходит 21 июля.

33-й ММКФ пройдет с 23 по 2 июля.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3410
Все новости ›