Новости

В «Евангельском проекте» нашли наркотики

09/04/2009 09:50
Пермская наркополиция усмотрела пропаганду наркотиков в одной из картин выставки, куратором которой был Марат Гельман. При этом к ответственности привлекают только газету, которая эту картину сфотографировала.
Одна из картин выставки «Евангельский проект» изображала подростков, делающих себе внутривенную инъекцию. Картина была дополнена цитатой из Библии (Мф. 19:14): «Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное».

Газета «Новый компаньон» опубликовала снимок картины в своем материале «Состязание оперы с вернисажем». На это и среагировало Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Пермскому краю.

Госинспектор Любовь Долгова составила протокол, в котором утверждается, что газета «осуществила незаконную рекламу наркотических средств, что является нарушением требований статьи 4 части 3 Закона РФ "О средствах массовой информации"».

Как сообщает «Новый Регион — Пермь», теперь главреду «Нового компаньона» грозит суд и штраф, сумма которого пока не определена.

При этом у наркополиции нет никаких претензий к Гельману, автору самой картины, а также сенатору Сергею Гордееву и губернатору Олегу Чиркунову, под патронажем которых проходил «Евангельский проект». 
Источники информации: «Новый регион – Пермь»

КомментарииВсего:1

  • svkorban· 2009-04-10 09:47:59
    мда ,логика традиционная........

Оцените материал

Просмотров: 5012
Все новости ›