Новости

Кроненберг вернется к России

31/03/2009 12:28

Имена:  Дэвид Кроненберг

©  Brego.net

Вигго Мортенсен в роли Николая Лужина в фильме «Порок на экспорт»

Вигго Мортенсен в роли Николая Лужина в фильме «Порок на экспорт»

Дэвид Кроненберг (David Cronenberg) намерен снять сиквел к своему фильму «Порок на экспорт» (Eastern Promises), про русскую мафию в Лондоне. Об этом он сам заявил в интервью MTV Movies Blog.
«Порок на экспорт» вышел в 2007 году, и хотя его сборы составили всего $51 млн, он получил очень хорошие отзывы критиков, а Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen), исполнитель роли тайного агента ФСБ и Скотланд-Ярда Николая, даже был номинирован на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль».

По словам Кроненберга, сейчас он обсуждает сиквел с Мортенсеном, сценаристом Стивом Найтом (Steve Knight) и продюсером Полом Уэбстером (Paul Webster). Кроненберг надеется, что скоро Найт сможет приступить к работе над сценарием нового фильма.

Название картины и возможная дата релиза пока не уточняются, как и детали сюжета. Неизвестно также, вернутся ли в проект исполнители двух других основных ролей – Наоми Уоттс (Naomi Watts) и Венсан Кассель (Vincent Cassel).

Кроненберг никогда раньше не снимал сиквелов к своим фильмам, однако, как заявил он сам, «в этом случае мне казалось, что мы что-то не доделали с этими персонажами. У меня не было ощущения, что мы разобрались с Николаем, и мы собрали массу информации [о русской мафии] – больше, чем можно было втиснуть в один фильм».
Источники информации: MTV Movies Blog

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 8256
Все новости ›