Новости

Пэрис Хилтон удостоилась «Анти-Оскара»

22/02/2009 14:59
В субботу определились обладатели пародии на премию «Оскар» – Razzie Awards или, как ее еще называют, «Золотой малины», передает агентство AFP из Голливуда. Среди лауреатов этого года оказались комик Майк Майерс (Mike Myers) и светская львица Пэрис Хилтон (Paris Hilton).
Майерс, известный как автор и исполнитель главной роли в «Остине Пауэрсе» (Austin Powers), получил приз за худшую мужскую роль за свою актерскую работу в комедии «Секс гуру» (Love Guru).

Газета New York Times аттестовала «Секс гуру» как «абсолютно несмешное кино, после которого остается лишь гадать, сможешь ли ты когда-нибудь засмеяться снова». Неудивительно, что фильм претендовал на Razzie Awards в семи номинациях.

По традиции «Золотую малину» присуждают за 24 часа до церемонии вручения настоящих «Оскаров».

Пэрис Хилтон наградили «Анти-Оскаром» в номинации «Худшая экранная пара», а также за худшую женскую роль – в комедии «Красавица и уродина» (The Hottie and the Nottie), которую пользователи портала IMDB в прошлом году единодушно выбрали худшим фильмом в истории кино.

Хилтон также отмечена в номинации «Худшая женская роль второго плана» за работу в фильме «Рипо! Генетическая опера» (Repo! The Genetic Opera).

Худшим актером второго плана назван Пирс Броснан (Pierce Brosnan). Бывший Джеймс Бонд, по мнению критиков, безнадежно испортил своим пением мюзикл Mamma Mia!.

Организаторы Razzie Awards не пощадили еще одного лидера бокс-офиса 2008 года. Худшим сиквелом они назвали фильм «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull) Стивена Спилберга (Steven Spielberg).

Не остался без награды и специалист по экранизации компьютерных игр Уве Болл (Uwe Boll), получивший «Золотую малину» не только как худший режиссер, но и за совокупность достижений за карьеру в кино.

Razzie Awards вручаются фондом «Золотая малина» (Golden Raspberry Award Foundation, GRAF) с 1980 года. Призы представляют собой пластмассовые позолоченные малины размером с мяч для гольфа на пьедестале из бобины для кинопленки.
Источники информации: AFP

Оцените материал

Просмотров: 11759
Все новости ›