Новости

P2P-сети выходят из тени

08/05/2008 15:54
Американская ассоциация кино (Motion Picture Association of America, MPAA) выиграла дело против сайта TorrentSpy. Сайт, который незаконно распространял фильмы по p2p-технологии BitTorrent, закроется и должен будет заплатить пострадавшим правообладателям $110 млн.
«Внушительный штраф – это серьезный сигнал насчет нелегальности подобных сайтов, – заявил шеф MPAA Дэн Гликман (Dan Glickman). – Гибель TorrentSpy – чистая победа для студий».

Пока неизвестно, смогут ли правообладатели получить с TorrentSpy отсуженную ими сумму.

Тем временем файлообменный сайт Qtrax договорился с компанией Universal о том, что легально и бесплатно разместит у себя ее музыкальный каталог. Правда, пока сайт еще не начал работу, и в его ближайших планах не стоит распространение своей деятельности на Россию.

Qtrax получил известность в январе этого года, когда объявил, что предоставит для бесплатного скачивания около 30 млн треков из каталогов трех лейблов «большой четверки» – Warner, Universal и EMI. Лицензионные отчисления должны были оплачиваться за счет рекламы. Позднее выяснилось, что контракт так и не был заключен, хотя переговоры действительно велись.
Источники информации: The Guardian, The Hollywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1582
Все новости ›