Новости

РХЧП расстались на год

21/05/2008 15:57
Вокалист Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис (Anthony Kiedis) заявил, что члены группы решили минимум год не делать ничего, связанного с RHCP. Гитарист и барабанщик занимаются сейчас другими проектами.
По словам Кидиса, группа очень устала от работы над альбомами «Californication» (1999), «By the Way» (2002) и «Stadium Arcadium» (2006). Работа над последним – двойным – альбомом «была замечательным опытом, но заняла вечность», сказал фронтмен РХЧП в интервью журналу Rolling Stone.

«В 1999-м мы начали сочинять и записывать «Californication», и мы работали вообще без остановок до окончания прошлогоднего тура. Мы все были эмоционально и умственно выжаты к концу этой гонки. Холодные головы взяли верх. и в конце последнего тура мы решили: давайте не делать ничего, связанного с Red Hot Chili Peppers как минимум год», – рассказал Кидис.

Разойдясь, члены группы занимаются разными вещами. Басист Майкл «Фли» Бэлзари (Michael «Flea» Balzary) совершенствует свою музыкальную технику, Джон Фрусчанте (John Frusciante) занимается соло-проектами, Чад Смит (Chad Smith) играет в джаз-банде. Сам Кидис занят семейными заботами, недавно у него родился сын.
Источники информации: Rolling Stone

Оцените материал

Просмотров: 1766
Все новости ›