Новости

Посадили самого скандального рокера Британии

09/04/2008 14:08
Пит Доэрти (Pete Doherty), экс-лидер группы The Libertines и фронтмен Babyshambles, приговорен к 14 неделям тюрьмы. Ранее Доэрти назначили условный срок, но он нарушил условия своего наказания.
В прошлом октябре музыканта признали виновным в хранении наркотиков и незаконном вождении автомобиля. Доэрти был обязан пройти курс наркотической реабилитации и регулярно отчитываться в суде о своем прогрессе. Однако он прогулял один из визитов и опоздал на другой.

Теперь Доэрти вынужден будет отложить самый большой концерт за всю свою карьеру – апрельское выступление в лондонском Альберт-холле. Скорее всего, ему придется провести в тюрьме только месяц, но если его не выпустят досрочно, то он не сможет выступить и на знаменитом фестивале Гластонбери (Glastonbury), где в этом году он должен быть одним из хедлайнеров.

Доэрти, который является одним из самых популярных рок-музыкантов Британии, пользуется репутацией большого скандалиста. Он уже не раз привлекался к суду в связи с наркотиками и сам прямо признавался, что пристрастился к героину. 
Источники информации: BBC News

Оцените материал

Просмотров: 1279
Все новости ›