Новости

В Индонезии запретили YouTube и MySpace

09/04/2008 13:54
Ведущие сайты для обмена видео- и аудиофайлами YouTube и MySpace заблокированы в Индонезии. Таким образом власти этой мусульманской страны отреагировали на появление в сети фильма, оскорбляющего Коран.

31 марта в столице Индонезии, Джакарте, у посольства Голландии прошла демонстрация радикально настроенных мусульман, протестующих против антиисламского фильма Fitna («Смута»). Участники демонстрации выкрикивали: «Смерть Герту Вилдерсу!».

Голландский депутат правого толка Герт Вилдерс (Geert Wilders) разместил в интернете 15-минутный документальный фильм, в котором критикуется Коран. Фильм был размещен на видеосайте Liveleak. Он использует кадры терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и агрессивно настроенных мусульманских демонстрантов. В прошлом сайт YouTube дважды подвергался цензуре. 26 февраля пакистанские интернет-провайдеры на выходных нечаянно блокировали работу популярного сайта во всем мире. Они запретили своим клиентам доступ к сайту из-за того, что там содержались ролики, оскорбляющие ислам, но локальное перекрытие доступа привело к глобальному. 29 августа 2007 года YouTube был заблокирован в Таиланде из-за 44-секундного клипа, который был назван «оскорбительным» для короля Пумипона Адульядета. 

Источники информации: Associated Press

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2592
Все новости ›