Новости

Издатели предпочли Роулинг гламурной модели

10/04/2008 17:26
В Британии вручена литературная премия Galaxy British Book, более известная как Nibbies. Среди лауреатов этого года оказались Джоан Роулинг (J.K. Rowling), которая получила награду «За выдающиеся достижения». Для нее это уже четвертая Nibbie.
Книга Иэна Макьюэна (Ian McEwan) «Галечный пляж» (On Chesil Beach) в прошлом году номинировалась на Букер, и хотя она не получила приз, она обошла всех конкурентов из шорт-листа по продажам. Теперь Макьюэн получил награду «Автор года» журнала Reader’s Digest, обойдя Дорис Лессинг (Doris Lessing) с романом «Расщелина» (The Clif). Лессинг в этом году получила Нобелевскую премию по литературе.

Еще одним известным автором, завоевавшим Nibble, стал Халед Хоссейни (Khaled Hosseini) с книгой «Тысяча ослепительных солнц» (A Thousand Splendid Suns), которая в этом году остается самым успешным бестселлером Британии – продано уже 700 тысяч экземпляров романа.

На награду в категории «Лучшая детская книга» претендовала книга Perfect Ponies: My Pony Care Book («Идеальные пони: моя книга по уходу за пони»), якобы написанная Кэти Прайс (Katie Price) – звездой таблоидов, известной своими гламурными и эротическими съемками.

Ее включение в число номинантов вызвало скандал, поскольку выяснилось, что на самом деле модель не писала свою книгу. В итоге Прайс, в отличие от Роулинг, осталась без награды.

Премия Nibbles присуждается ассоциацией книгоиздателей Британии и была впервые вручена в 1990 году.
Источники информации: The Guardian

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1680
Все новости ›