Новости

Blur воссоединятся в Гайд-парке

09/12/2008 15:24

©  nogoodadviceblog.blogspot.com

Группа Blur. 1990-е

Группа Blur. 1990-е

Группа Blur воссоединится в 2009 году, чтобы сыграть концерт в лондонском Гайд-парке. Об этом участники Blur Дэймон Албарн (Damon Albarn) и Грэм Коксон (Graham Coxon) сообщили в эксклюзивном интервью NME. Скорее всего, этим реюнион не ограничится.
«Это просто вдруг показалось нам правильным, – заявил Албарн по поводу воссоединения. – Появилось какое-то ощущение, что нам опять есть чем заняться, что мы не полностью бессмысленны или бесполезны, что в нашем существовании есть смысл».

Албарн и Коксон также дали понять, что лондонский концерт будет не единственным, хотя пока не уточнили, где еще может выступить Blur. NME утверждает, что не исключено появление группы на фестивале в Гластонбери (Glastonbury). Будут ли музыканты писать новый материал, пока неизвестно.

Группа Blur была создана в 1989 году и стала одной из основателей стиля брит-поп. В середине 90-х она была одним из самых популярных рок-коллективов Британии. В 2003 году группа прекратила активную деятельность, хотя официально не объявляла о распаде.

Албарн работал с проектами The Good, The Bad & The Queen и Gorillaz, причем в ноябре он объявил, что в 2009-м Gorillaz выпустит новый альбом – первый с 2005 года. Кроме того, он принимал участие в создании «цирковой оперы» «Обезьяна: Путешествие на Запад» (Monkey: Journey to the West).

Коксон после своего ухода из Blur в 2002-м продолжил сольную карьеру – сейчас его дискография насчитывает 6 альбомов. Басист Алекс Джеймс (Alex James) стал журналистом, сотрудничая с BBC, The Independent и The Observer. Ударник Дэйв Раунтри (Dave Rowntree) завел студию компьютерной графики, а также планирует выдвигаться в парламент от партии лейбористов.
Источники информации: NME

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6796
Все новости ›