Новости

Премия Кандинского — в трауре

08/12/2008 12:23
Церемония вручения премии Кандинского», которая должна была состояться на «Винзаводе» во вторник, 9 декабря, переносится на среду из-за траура по Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму.
Алексий Второй, возглавлявший Русскую православную церковь с 1990 года, умер в пятницу на 80-м году жизни. Его похороны пройдут 9 декабря в приделе Благовещения Пресвятой Богородицы Богоявленского (Елоховского) кафедрального собора Москвы.

«Церемония в связи с траурным днем переносится на среду», – сообщили агентству РИА «Новости» в оргкомитете премии.

Время и место проведения церемонии остаются без изменений, говорится на сайте премии.

Премия Кандинского присуждается за достижения в области современного искусства. Организаторами премии, учрежденной в 2007 году, являются фонд «АртХроника», Deutsche Bank и холдинг «ИФД Капиталъ».

Шорт-лист премии был объявлен в Центральном Доме художника 20 ноября, в последний день выставки  работ номинантов. Победитель в конкурсе «Проект года» получит 40 тысяч евро, в номинации «Медиаарт» – 10 тысяч евро, а лучший молодой художник отправится на трехмесячную стажировку во Флоренцию.

Жюри премии состоит из куратора следующей Московской биеннале современного искусства Жана-Юбера Мартена (Jean-Hubert Martin), Фридхельма Хютте (Friedhelm Hütte) из Deutsche Bank, Валери Хиллингс (Valerie Hillings) из Фонда Гуггенхайма, Александра Боровского из Русского музея, Андрея Ерофеева и Екатерины Бобринской.

В прошлом году главная премия досталась Анатолию Осмоловскому, лучшим молодым художником стала Владлена Громова из Петрозаводска, а награду за лучший медиапроект дали Владиславу Мамышеву-Монро.

P.S. Ранее президент Медведев подписал указ, в котором рекомендовал учреждениям культуры и телерадиокомпаниям страны отменить развлекательные мероприятия и передачи в день похорон Алексия Второго.
Источники информации: РИА Новости, kandinsky-prize.ru

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2469
Все новости ›