Новости

Спенсер Туник раздел тысячу австрийцев

12/05/2008 16:49
В воскресенье в Вене прошла очередная акция фотографа Спенсера Туника (Spencer Tunick), знаменитого своими съемками больших собраний обнаженных людей. На этот раз Тунику позировало 1840 австрийцев, собравшихся на стадионе Эрнста Хаппеля (Ernst-Happel-Stadion), на котором пройдет финал чемпионата Европы по футболу этого года.
Акция носила название «Социальная пластика». В ходе фотосессии модели по команде Туника одновременно садились, поворачивались, позировали с вытянутыми руками, маршировали и в конце легли перед камерой с футбольными мячами.

Туник презентует фотографии 23 июня в галерее на венской Карлплац (Karlsplatz). После сессии он заявил, что утомлен, но «очень счастлив», и что в США попытка сфотографировать обнаженных людей на стадионе закончилась бы для него арестом. В Австрии Туник провел свою съемку в рамках культурной программы, приуроченной к проведению чемпионата Европы.

В последнее время Туник уже проводил массовую съемку обнаженных добровольцев на леднике в Швейцарии и в Амстердаме, где модели позировали ему на фоне исторического центра города. В мае 2007 года Туник поставил рекорд, сфотографировав в Мехико сразу 18 тысяч человек, раздевшихся перед камерой.
Источники информации: Krone.at

Оцените материал

Просмотров: 2070
Все новости ›