Новости

Абрамович купил Фрейда

19/05/2008 09:24
Таинственным покупателем картин Benefits Supervisor Sleeping («Спящая социальная работница», 1995) Люсьена Фрейда (Lucien Freud) и «Триптих» (Triptych, 1976) Фрэнсиса Бэкона (Francis Bacon) является олигарх Роман Абрамович, чье состояние оценивается в $18,7 млрд.
Такую версию выдвигает The Art Newspaper со ссылкой на «источники на рынке». Представители Абрамовича отказались комментировать эту информацию.

Картина Бэкона была продана на аукционе Sotheby’s за $86,28 млн, а работа Фрейда – на Christie's за $33,6 млн, что стало рекордной суммой, когда-либо заплаченной за произведения ныне живущего художника. Оба аукциона состоялись на прошлой неделе.

The Art Newspaper утверждает, что российско-британский миллиардер намерен повесить картины у себя в доме. Sunday Times, однако, напоминает, что подруга Абрамовича, 25-летняя Дарья Жукова, намерена открыть в Москве свою галерею современного искусства.

Сама галерея начнет работу в июне, причем ожидается, что на открытии выступит соул-звезда Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), которая получит за это от Жуковой £1 млн ($1,95 млн). Sunday Times считает, что Абрамович купил картины, чтобы Жукова украсила ими собрание своей галереи.

До сих пор миллиардер не проявлял интереса к рынку искусства – он больше известен покупкой футбольного клуба «Челси», в который инвестировал несколько сотен миллионов долларов.
Источники информации: РИА Новости, BBC Russian

Оцените материал

Просмотров: 3233
Все новости ›