Новости

В Екатеринбурге наградили победителей «Коляда-plays»

28/06/2012 20:06

Имена:  Николай Коляда

©  seaseas

Сцена из спектакля «Курица» Татарского государственного драматического театра (Туймазы)

Сцена из спектакля «Курица» Татарского государственного драматического театра (Туймазы)

Церемония закрытия шестого международного фестиваля современной драматургии «Коляда-plays» прошла в среду, 27 июня, в екатеринбургском парке имени Вайнера. Как пишет АПИ, «открытием фестиваля» признали Татарский государственный драматический театр из города Туймазы, который поставил спектакль «Курица» по пьесе Николая Коляды.
​В номинации «Лучший актерский ансамбль» победил спектакль «Мамочки» новосибирского театра «Глобус».
Иоанна Осыда и Анна Прохняк из варшавского театра Powszechny, сыгравшие в спектакле «Наташина мечта», стали лучшим дуэтом фестиваля.

Актрису Людмилу Конохину наградили призом за лучшую женскую роль в спектакле «Нюра Чапай» в постановке театра «С улицы роз» из Кишинева. Приз за лучшую мужскую роль получил Николай Шибанов, сыгравший Николеньку в постановке «Отрочество» Пермского ТЮЗа.

За лучшую роль второго плана отметили Алену Федотову, которая исполнила роль Тамары Ивановны в спектакле «Баба Шанель», поставленном каменск-уральским театром «Драма номер Три».

Специальный приз Николая Коляды «За популяризацию уральской драматургии» был вручен драматическому театру «Наш Дом» из города Озерска за спектакль «Старосветские помещики».

В программе фестиваля были представлены постановки театральных коллективов из Екатеринбурга, Ижевска, Санкт-Петербурга, Челябинска, Тюмени, Каменска-Уральского и других городов.

Также в рамках «Коляда-plays» прошел финал международного конкурса драматургов «Евразия-2012». Его победители были награждены денежными призами, дипломами и специальной статуэткой в виде пера.
Источники информации: АПИ

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4542
Все новости ›