Новости

Twitter намерен бороться с расизмом и троллингом

29/06/2012 12:33
Глава компании Twitter Дик Костоло (Dick Costolo) в интервью The Financial Times назвал масштаб оскорбительных действий в твиттере «ужасающим». Как передает BBC, сервис микроблогов примет меры против «троллей» и «разжигателей ненависти».
Руководство Twitter планирует скрывать ответы от пользователей, которых никто не читает и которые не заполняют профиль в своем аккаунте.

Поводом для обсуждения подобных мер стало инициированное британской полицией расследование о расистских твитах в адрес английских футболистов, проигравших итальянской сборной матч чемпионата Европы.

Костоло отмечает: «Причина, по которой мы позволяем использовать псевдонимы, — в мире немало мест, где это единственный способ свободно высказываться».

«Оборотная сторона этого — поощрение "троллей"... Как можно быть уверенным в том, что ты стимулируешь людей говорить о политике, но обеспечиваешь нормальные условия для пользователей платформы и не сталкиваешься с полными ненависти высказываниями? Это ужасно расстраивает», — признался глава Twitter.

В марте суд приговорил студента к тюремному заключению за насмешки в твиттере над английским футболистом конголезского происхождения Фабрисом Муамбой, который 17 марта в четвертьфинальном матче Кубка Англии потерял сознание и упал на газон. Позже стало известно, что Муамба перенес инфаркт.
Источники информации: BBC News

Оцените материал

Просмотров: 4386
Все новости ›