Новости

В Новгороде построят пирамиду над «полатой каменой»

28/06/2012 18:28

©  Robert Neffson

Внутри пирамиды Лувра

Внутри пирамиды Лувра

Стеклянная пирамида, подобная установленной в парижском Лувре, появится в Кремле Великого Новгорода над «полатой каменой» XIV века. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Николая Гринева, эксперта Новгородского государственного музея-заповедника (НГМЗ).
​«У нас появится своя стеклянная пирамида», — рассказал Гринев, бывший генеральный директор НГМЗ, в среду, 27 июня, на пресс-конференции в Грановитой палате.

По словам Гринева, пирамиду планируется установить на небольшой площади в Новгородском Кремле, который также называют Детинцем. Она разместится между Грановитой палатой и Софийским кафедральным собором.

Пирамиду возведут над обнаруженной археологами в 2008 году «полатой каменой», возведенной в Кремле в 1350 году. От постройки сохранились стены высотой около двух с половиной метров с четырьмя сводами, а также подвальное помещение.

Сейчас раскоп укрыт защитной конструкцией из дерева и пластика, доступ к нему имеют лишь специалисты. Сроки возведения стеклянной пирамиды и стоимость ее строительства пока не назывались.
Источники информации: РИА Новости

Оцените материал

Просмотров: 5522
Все новости ›