Новости

Скорсезе расстается с пленкой

28/06/2012 15:08

Имена:  Мартин Скорсезе

©  Paramount Pictures

В своем фильме «Хранитель времени» Мартин Скорсезе снялся в эпизодической роли фотографа

В своем фильме «Хранитель времени» Мартин Скорсезе снялся в эпизодической роли фотографа

Режиссер Мартин Скорсезе (Martin Scorsese), долгое время сохранявший верность традиционной кинопленке, окончательно перейдет на цифровую съемку в новом фильме «Волк Уолл-стрит» (The Wolf of Wall Street). По информации SlashFilm, так утверждает давно работающая с режиссером редактор Тельма Шунмейкер (Thelma Schoonmaker).
​«Похоже, мы проиграли битву. Думаю, что Марти просто чувствует, что этому, увы, пришел конец, — и ведь он самый верный приверженец пленки», — сообщила Шунмейкер в интервью журналу Empire.

Последний фильм Скорсезе, «Хранитель времени» (Hugo, 2011), тоже вышел в цифровом формате, но он был трехмерным. А «Волк Уолл-стрит» будет снят в 2D, и Шунмейкер уверена, что этот выбор символизирует окончательное решение Скорсезе отказаться от пленки.

Шунмейкер также подтвердила, что съемки «Волка Уолл-стрит» начнутся в августе в Нью-Йорке. Продюсерами фильма выступают Риза Азиз (Riza Aziz) и Джоуи Макфарленд (Joey McFarland), а также Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), Мартин Скорсезе, Эмма Коскофф (Emma Koskoff) и Александра Милчен (Alexandra Milchan).

Главный герой байопика, Джордан Белфорт, в 1998 году по решению суда выплатил $100 млн обманутым брокерам и провел двадцать два месяца в тюрьме за отмывание денег и мошенничество. Сценарий, рассказывающий о взлете и падении Белфорта и его бурной личной жизни, написал Теренс Уинтер (Terence Winter).

Джордана Белфорта сыграет Леонардо Ди Каприо, а в роли швейцарского банкира — отмывателя денег Жан-Жака Андали может сняться Жан Дюжарден (Jean Dujardin).
 
Источники информации: Slashfilm

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3745
Все новости ›