Новости

Раскрыта тайна разноцветных голубей в Копенгагене

28/06/2012 11:45

©  BT

Раскрыта тайна разноцветных голубей в Копенгагене

Замеченные в нескольких районах датской столицы голуби малинового, бирюзового и желтого цвета, появление которых вызвало слухи о новой форме «птичьего гриппа», оказались произведениями искусства, передает ИТАР-ТАСС.
​Участвующие в копенгагенской выставке «Часы жизни» (Life Clock) художники Юлиус фон Бисмарк (Julius Von Bismarck) и Жюльен Шарьер (Julian Charrière) ловили голубей и, раскрасив их, отпускали на волю.

Для раскрашивания птиц использовались пищевые краски, которые не причиняют им вреда и держатся на перьях около полутора месяцев, — пока будет открыта экспозиция.

«Таков замысел передвижной ("перелетной") выставки. — сказал в интервью датском изданию BT  ее организатор Серен Петерсен (Søren Petersen). — Во время ее работы в Копенгагене и окрестностях будут летать цветные голуби».

Другой организатор выставки Кристиан Бреттон-Мейер (Christian Bretton-Meyer) пояснил, что необычные птицы должны украсить окружающую действительность. «Это способ ввести искусство в наши будни, — говорит он. — Разноцветные голуби возвышают повседневную жизнь».

В то же время, по мнению представителя Датского орнитологического общества, арт-эксперимент не так безобиден, как может показаться на первый взгляд: «нормальные» голуби избегают спаривания с птицами, отличающимися от них по цвету.
Источники информации: ИТАР-ТАСС

Оцените материал

Просмотров: 6447
Все новости ›