Новости

Гринуэй: русские актеры плохо говорят по-английски

26/06/2012 20:02

Имена:  Питер Гринуэй

Британскому режиссеру Питеру Гринуэю (Peter Greenaway) не удается подобрать в России актера на роль Сергея Эйзенштейна для своего фильма «Эйзенштейн в Гуанахуато» (Eisenstein in Guanajuato). По информации РИА Новости, одной из причин стало плохое владение кандидатов английским языком.
​«На прошлой неделе я был в Санкт-Петербурге, провел кастинг в поисках актера, который мог бы сыграть Эйзенштейна в возрасте 33 лет, когда он попал в Голливуд и Мексику. Найти пока не удалось», — рассказал Гринуэй.

«Если честно (но я вам этого не говорил), русские актеры плохо говорят по-английски, а я снимаю фильм на английском языке», — отметил режиссер, который все еще подбирает актера на роль Эйзенштейна.

В фильме «Эйзенштейн в Гуанахуато», выход которого запланирован на 2013 год, кадры хроники будут сочетаться с поставленными сценами и вставками разного рода. Мексиканские сцены фильма уже частично отсняты.

По сюжету байопика, Сергей Эйзенштейн в 1931 году приезжает в Мексику для работы над фильмом «Да здравствует Мексика!». В Гуанахуато, куда он отправляется, чтобы увидеть и снять знаменитый Музей мертвых, его гидом становится молодой мексиканский историк Паломино Канедо.

Питер Гринуэй приехал в Москву, чтобы представить на Moscow Business Square, деловой площадке 34-го ММКФ, свой новый проект «Пища для любви» (Food For Love) по мотивам новеллы Томаса Манна «Смерть в Венеции», съемки которого могут пройти в Петербурге.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • openid.oneid.ru· 2012-06-27 12:08:19
    Хрень какая-то, если ему нужна аутентичность, то и хорошо, что плохо говорят по-английски, а если язык и образ - то какая нафиг разница, англичанин или русский играть будет?!

Оцените материал

Просмотров: 6079
Все новости ›